Найти тему
Александр Марков

Ресторан грузинской и узбекской кухни "Баран в Казан". Обзор.

Здравствуйте!

Какое-то время назад мой подписчик Тигран Авакян поделился со мной тем, куда он ходит пообедать на Таганке. Я конечно принял это как руководство к действию и сходил в одно из тех двух заведений под названием "Brooms" (на него есть обзор в этом блоге). Второе заведение называется "Баран в Казан". Конечно, его я тоже посетил, несмотря на то, что на Дзене на это заведение есть как минимум один обзор. Но обзор этот меня абсолютно не устроил: автор зашел в ресторан, взял бизнес-ланч с 2 блюдами и напитком и написал свое мнение на три абзаца. Объективности в этом случае немного, так мало блюд и еще меньше информации о заведении. Поэтому спасибо подписчику Тиграну Авакяну за отличную мотивацию всё-таки посетить этот ресторан, ведь как оказалось он действительно интересен, но обо всём по порядку.

Адрес ресторана "Баран в Казан" на яндекс карты
Адрес ресторана "Баран в Казан" на яндекс карты

Ресторан "Баран в Казан" находится на Таганке по адресу: ул. Марксистская, д. 7. Ресторан находится в одинаковой пешей удаленности от станций метро, от "Марксистской", "Пролетарской" и "Крестьянской заставы" идти около 8 минут. Есть бесплатная автомобильная парковка. У ресторана имеется свой официальный сайт и страница в VK. Но к сожалению всех сопричастных опять пришлось искать, перечитывая разные интервью и прочее. Ну хоть меню есть на сайте, уже неплохо. В VK в аккаунте ресторана есть фотография ниже, где объявлено об открытии ресторана 29 января 2021 года. Ресторану скоро 2 года с момента открытия и его можно с этим поздравить.

Объявление об открытии ресторана "Баран в Казан" (страница ресторана в VK)
Объявление об открытии ресторана "Баран в Казан" (страница ресторана в VK)

Ресторан "Баран в Казан" это проект компании "Gryaznov Restogroup", чей учредитель и генеральный директор Андрей Грязнов является известным ресторатором, экспертом в сфере ресторанного бизнеса, ведущим и основателем программы "Школа ресторатора". Более 20 лет успешного опыта работы в ресторанном бизнесе и более 37 успешных проектов - "Порто Мальтезе", "Пражечка", "Черновар" и не только. Андрей Грязнов в этой сфере с 1997 года, два высших образования: по первому - инженер, антикризисный управляющий по второму (окончил Институт экономики и антикризисного управления при президенте РФ). Имел опыт работы с компанией "Арпиком", с которой открывал такие проекты, как "Goodman" и "Колбасофф".

Ресторатор Андрей Грязнов (страница ресторана "Баран в Казан" в VK)
Ресторатор Андрей Грязнов (страница ресторана "Баран в Казан" в VK)
Ресторатор Андрей Грязнов (gryaznov-restogroup.com)
Ресторатор Андрей Грязнов (gryaznov-restogroup.com)

До открытия в январе 2021 года "Баран в Казан" здесь было уже как минимум два ресторана, которые не смогли. В 2015 году в этом здании располагался ресторан "Чайка". В меню заведения были собраны блюда европейской и итальянской кухни, которую создавали именитые шеф-повара Доминико Филиппоне и Санг Кеун. Но видимо что-то пошло не так и европейская кухня с упором на итальянскую здесь не зашла, ресторан "Чайка" закрылся.

Ресторан "Чайка" в здании на ул. Марксистская, 7 (фотография со страницы ресторана "Чайка" в VK)
Ресторан "Чайка" в здании на ул. Марксистская, 7 (фотография со страницы ресторана "Чайка" в VK)

Это место долго не пустовало, вскоре в этом здании открывается ресторан "I Like Bar", который принадлежит главе и основателю холдинга "Perelman People" Владимиру Перельману, в который на тот момент входили такие рестораны как "I Like Grill", "I Like Wine", "Beer&Brut", "Рыба моя" и "Жемчуга". Перельман не стал менять меню, оставив его таким же смешанным с упором на блюда итальянской кухни. В ресторан "I Like Bar" Владимир Перельман смог нанять мастеров высокого класса, люди в московской кулинарии известные: шеф-повар Владимир Девятайкин, бренд-шеф Дмитрий Париков, шеф-кондитер Марина Соловьева, сомелье Андрей Абрамов. Но и этот проект закрылся.

Ресторан "I Like Bar" в здании на ул. Марксистская, 7 (yandex.com)
Ресторан "I Like Bar" в здании на ул. Марксистская, 7 (yandex.com)

Тот дизайн, который сейчас вы видите в "Баран в Казан", был сделан по заказу Владимира Перельмана дизайнером Евгением Пожарским, а ресторатор Андрей Грязнов просто оставил всю эту красоту для своего ресторана "Баран в Казан" и правильно сделал, ведь всё было сделано действительно красиво. Евгений Пожарский это архитектор, дизайнер и автор проектов интерьера таких модных московских ресторанов, как "Barbara Bar", "I Like Bar", "I Like Wine", "Beer&Brut", основатель собственной мастерской "Crazy Hands". Благодаря проекту дизайнера Евгения Пожарского в двухэтажном ресторане вы увидите два совершенно разных этажа: первый этаж более спокойный и официальный с большим количеством света, второй этаж роскошный, с чуть приглушенным светом.

Дизайнер Евгений Пожарский, автор проекта дизайна помещения ресторана (artcer.ru)
Дизайнер Евгений Пожарский, автор проекта дизайна помещения ресторана (artcer.ru)

Главное изменение, которое сделал Андрей Грязнов, это кухня, выбранная им в качестве основной. Если до этого в обоих ресторанах была смешанная кухня, то в меню "Баран в Казан" блюда предлагаются именно грузинской и узбекской кухни. Шеф-поваром кстати является Заза Шенгелия, который до этого возглавлял кухню ресторана "Ткемали". Заза Шенгелия в одном из интервью сказал, что сам участвует в выборе овощей и мяса, а многое для грузинских блюд берет только у проверенных грузинских поставщиков или делает сам. Шесть видов хачапури, которые также есть в меню, готовятся по рецептам бабушки Зазы. Главными героями ресторана "Баран в Казан" шеф-повар называет мангал и казан, а секрет мангальных блюд заключается в фирменных маринадах.

Шеф-повар ресторана "Баран в Казан" Заза Шенгелия (Leclick.ru)
Шеф-повар ресторана "Баран в Казан" Заза Шенгелия (Leclick.ru)

Ресторан двухэтажный, находится на холме, куда ведет целый ряд ступенек и дорога для автомобилей, так как есть бесплатная парковка. Внешне здание выглядит интересно и роскошно. При входе в ресторан есть гардероб, где можно сдать свою верхнюю одежду и получить номерок. Номерки выдают "фирменные" с названием ресторана и картонные, которые вы получите, когда не будет хватать "фирменных". Со мной вежливо разговаривали что при сдаче куртки в гардероб, что при входе в сам зал ресторана и я ни разу за несколько посещений ресторана не услышал чего-то негативного. Возле входа хранится вино, сделано это красиво. После того, как сдали куртку в гардероб, сотрудник поинтересуется: на бизнес-ланч или на основное меню. Оказывается, что если вы пришли пообедать с 12 до 16 часов дня на бизнес-ланч, то вас попросят пройти на второй этаж, где можно заказать и ланч, и блюда из основного меню. На первом этаже вы сможете заказывать блюда только из основного меню. Поэтому, чтобы не ходить потом с этажа на этаж, примите решение до того, как зайдете в ресторан.

Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Ресторан "Баран в Казан"
Зимнее меню у входа в ресторан "Баран в Казан"
Зимнее меню у входа в ресторан "Баран в Казан"
Входная дверь в ресторан "Баран в Казан"
Входная дверь в ресторан "Баран в Казан"
Справа гардероб, слева вино, впереди барная стойка и стойка администратора
Справа гардероб, слева вино, впереди барная стойка и стойка администратора
Вино у входа в ресторан "Баран в Казан"
Вино у входа в ресторан "Баран в Казан"
Вино у входа в ресторан "Баран в Казан"
Вино у входа в ресторан "Баран в Казан"
"Фирменный" номерок из гардероба ресторана
"Фирменный" номерок из гардероба ресторана
Картонный номерок из гардероба ресторана
Картонный номерок из гардероба ресторана

Я был в ресторане несколько раз и ни разу не бронировал стол заранее, но мое посещение было в дневные часы, поэтому как здесь со свободными столами вечером сказать сложно. В дневное время людей внутри немного. В основном я заметил гости приходят в это время за бизнес-ланчем, поэтому второй этаж более людный. Первый этаж выполнен в общем одинаковом бежевом цвете - и кресла, и шторы, и мягкие диваны. Атмосфера из-за этого очень теплая и уютная. Панорамные окна дают этому залу много света. Столы не шатаются, кресла и диваны очень мягкие, но при этом за столом сидеть удобно. В зале три телевизора и легкая приятная музыка, которая не напрягает и не нужно повышать свой голос, чтобы поговорить. Вдоль стены с панорамными окнами стоят зеленые растения, очень интересное решение с книгами на полках. Расстановка столов комфортная, между ними много места, удобно выходить и не нужно слушать разговоры соседей.

Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"
Первый этаж ресторана "Баран в Казан"

На второй этаж ведет лестница, вдоль стен которой висят картины на тему грузинской кухни. Зал на втором этаже в два раза больше зала на первом этаже, рассчитан примерно на 100 посадочных мест. Зал разбит на две субзоны, одна из которых идет вдоль больших окон с мягкими креслами и диванами в светлом зеленом цвете, а вторая находится в центре, как бы огражденной от остального зала с мягкими креслами фиолетового цвета. Тут же в центре этого зала висят лампы с плетеными кувшинами и зелеными растениями, свисающими с потолка. Выглядит всё это очень изысканно. Свет в зале чуть приглушённый, но при этом очень светло. Столы не шатаются, есть телевизоры. В зале играет музыка, легкая, тихая и приятная. Подоконники заняты кувшинами и растениями. Есть полка с книгами. Также заметил, что в зале разные люстры, от восточного стиля до обычного лофта. Расстановка столов также комфортная.

Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"
Второй этаж ресторана "Баран в Казан"

Работа официантов мне понравилась, ребята трудились на отлично. Ответы на все вопросы знали, меню тоже, но если все знали про блюда грузинской кухни, то не все знали про блюда кухни узбекской. Одна официантка сказала мне, что из узбекской кухни есть только плов и забыла про лагман и лаззат, а другая официантка знала о лагмане и плове, но не знала про лаззат (салат). Я не увидел в меню чашушули, но в VK видел, что это блюдо здесь готовят. Я спросил, где чашушули и официант мне ответил со знанием дела, что сейчас готовят не чашушули, а остри и раз уж я любитель чашушули он посоветовал мне взять остри. Могу сказать, что официанты не во всех ресторанах грузинской кухни в принципе знают что такое чашушули и его отличие от остри. Поэтому узбекская кухня здесь это всё-таки легкое дополнение к основной, грузинской кухне, об этом говорит и небольшой ассортимент узбекских блюд. О готовности блюд ставили меня в известность. Быстро убирали грязную посуду. Приветствуют и прощаются, с этим делом здесь всё в порядке. Если не придираться, то всё ок.

Меню
Меню
Меню (бизнес-ланч)
Меню (бизнес-ланч)
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Винная карта
Винная карта
Винная карта
Винная карта
Винная карта
Винная карта

В ресторане "Баран в Казан" есть как основное меню, которое представляет из себя плотную книжку, и меню бизнес ланч в виде небольшого листка. Мне понравилось, что блюда в меню есть с фото и с небольшими пояснениями. В меню большой ассортимент разных блюд, но в первую очередь грузинской кухни в целом и мегрельских блюд в частности. Есть также блюда узбекской кухни, но их существенно меньше, чем блюд грузинской кухни, буквально по пальцам можно пересчитать. Цены в меню средние по Москве, порции по размеру достаточные. Винная карта в основном представлена грузинскими винами из грузинских автохтонных сортов, но при этом много российских и европейских вин. Я стандартно взял блюда из разных разделов меню, чтобы охватитт максимум, взял в том числе то, что пробовал в других грузинских ресторанах, чтобы сравнить. Вначале я конечно заказал бизнес-ланч за 590 рублей, в который входит 3 блюда: суп Харчо, салат Ташкент, шашлык из свинины с соусом Сацебели, гарнир Овощное рагу и морс. Затем пойдут блюда из основного меню.

Суп Харчо
Суп Харчо
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп Харчо.

Суп Харчо это густой суп с говядиной и томатами, является национальным грузинским супом. Суп Харчо очень пряный, в нем много зелени и кинзы. В этом супе было много говядины и риса, а вкус приятный, томатно-пряный. Суп кстати не острый и в меру соленый, мне понравился.

Салат "Ташкент"
Салат "Ташкент"
Салат "Ташкент"
Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент".

Салат "Ташкент" известен тем, как его создавали. Сейчас он национальный узбекский салат, но придумали его в 1951 году, когда в Москве открыли первый ресторан узбекской кухни на Неглинной под названием "Узбекистан". Он кстати и сейчас существует, с 1997 года входит в группу ресторатора Новикова. Хочу его обязательно тоже посетить, чтобы полноценно узнать именно узбекскую кухню. Кстати, салат "Ташкент" тоже сначала назывался "Узбекистан", но в итоге его названием стала столица Узбекистана - Ташкент. Для создания салата использовали продукты, связанные с Узбекистаном, поэтому в салате есть зеленая редька и мясо, телятина, нарезанная полосками. Еще в салат добавляют колечками жаренный лук и заправляют всё майонезом. Я к сожалению в своем салате "Ташкент" не увидел яиц, которые также обычно добавляют в салат. Могу сказать, что салат "Ташкент" здесь делают хорошо и не жалели мяса, его было достаточно, поэтому салат мне понравился, очень свежий и вкусный.

Шашлык из свинины с соусом Сацебели
Шашлык из свинины с соусом Сацебели
Шашлык из свинины с соусом Сацебели
Шашлык из свинины с соусом Сацебели

Шашлык из свинины с соусом Сацебели с гарниром "Овощное рагу".

Шашлык из свинины получается здесь просто шикарный. Очень мягкий и я бы сказал тающий во рту. Легко жуется и имеет приятный мясной вкус. Могу точно сказать, что шашлык здесь точно стоит брать, очень вкусно. К нему идет овощное рагу: запеченные баклажаны и перец на мангале. Соус сацебели к мясу это пять из пяти. Отсюда можно сделать вывод, что слова шеф-повара про превосходные блюда на мангале это не пустой звук, советую.

Морс
Морс

Морс.

Морс как морс, не водянистый, стоит своих денег, мне понравился.

Хинкали с говядиной и свининой 1 шт. за 120 руб.
Хинкали с говядиной и свининой 1 шт. за 120 руб.
Хинкали с говядиной и свининой 1 шт. за 120 руб.
Хинкали с говядиной и свининой 1 шт. за 120 руб.

Хинкали с говядиной и свининой 1 шт. за 120 рублей.

Хинкали с говядиной и свининой 1 шт. за 120 рублей. Хинкали можно заказать здесь только от трех штук одного вида. Все знают хинкали, грузинское блюдо, имеющее две особенности: "хвостик" из теста на верхушке и внутри каждой хинкалины наличие бульона в большом количестве ("сока"). Хинкали мне принесли большие, а мясной начинки было достаточно. Тесто в хинкали было тонко раскатанным и эластичным, при этом упругое, не рвалось и не теряло начинку (бульон). Понравилось, что защипы у хинкали были равномерные. К тесту и мясному фаршу вопросов не было. Понравилась также температура подачи хинкали и жирный приятный по вкусу бульон. Хинкали здесь могут посоперничать с качеством хинкали из ресторана "Есть Хинкали & Пить Вино" на Остоженке. По-крайне мере в "Баран в Казан" хинкали заказывать можно смело.

Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей
Грузин бургер за 590 рублей

Грузин бургер за 590 рублей.

Грузин бургер меня очень порадовал, я ни разу нигде не видел что-то подобное. Грузин бургер это симбиоз хачапури по-мегрельски и бургера. Представьте, что внутрь хачапури по-мегрельски "вшили" говяжью котлету, на которую положили солёные огурчики и томаты. И всё это под плотным слоем сыра сулугуни. Мне понравилось, но есть существенные минусы: слишком жирно и нельзя менять степень прожарки котлеты, ее по умолчанию подают "well done". Это конечно не кирзовый сапог, тем более, что под сырной подушкой она все равно сочная. Но я любитель хорошего "medium rare", поэтому второй раз не взял бы. Но тот, кто не придирается к прожарке котлеты для бургеров этот грузин бургер оценит по достоинству.

Хачапури по-мегрельски за 590 рублей
Хачапури по-мегрельски за 590 рублей
Хачапури по-мегрельски за 590 рублей
Хачапури по-мегрельски за 590 рублей
Хачапури по-мегрельски за 590 рублей
Хачапури по-мегрельски за 590 рублей

Хачапури по-мегрельски за 590 рублей.

Хачапури по-мегрельски это известная грузинская выпечка, напоминающая круглый закрытый пирог, переводится как "сыр с хлебом". Принесли хачапури по-мегрельски очень горячим и сочным с тянущимся сыром. Начинка хачапури - имеретинский сыр, сверху - сулугуни слегка поджаренный. Хачапури по-мегрельски мне здесь понравилось, очень вкусно и сочно. Самое главное, что баланс соли соблюден на все сто процентов. Если после хачапури в кафе "Мегрелия" мне понадобилось потом выпить литр воды, то здесь такого не было. Поэтому в "Баран в Казан" можно брать Хачапури по-мегрельски и не опасаться, что потом придется сидеть с кувшином воды в обнимку. Съел его с удовольствием, спасибо.

Харчо по-мегрельски за 850 рублей
Харчо по-мегрельски за 850 рублей
Харчо по-мегрельски за 850 рублей
Харчо по-мегрельски за 850 рублей
Харчо по-мегрельски за 850 рублей
Харчо по-мегрельски за 850 рублей

Харчо по-мегрельски за 850 рублей.

Харчо как суп был в бизнес ланче, в самом начале этого поста. А есть еще харчо в грузинском варианте - не суп, а блюдо, обычно из молодой говядины, тушённой с помидорами и луком, с обязательным добавлением грецких орехов, кукурузной муки и целого ряда грузинских пряностей. Блюдо как вы понимаете в классическом варианте получается очень густым и острым. Именно такое харчо мне подавали в кафе "Мегрелия", которое мне прямо скажем не понравилось из-за своего не эстетичного вида без украшений и тем, что оно было таким острым, что прям чуть ли глаза из орбит не вылезли. К тому же кусочки говядины были очень жесткие. Здесь в ресторане "Баран в Казан" харчо было не в классическом исполнении, а скажем так в авторском. Вместо молодой говядины на блюде были говяжьи щечки, которые красиво разместили в пряном ореховом соусе и добавили гарнир - полбу. Я так скажу, говяжьи щёчки были такие нежные, что не понадобился нож. Чуть вилкой было надавливал и мясо просто отделялось. А вкус конечно супер нежный, во рту таяло только. Пряный ореховый соус был в тему, хорошо сочетался с этими щёчками. Полба добавляла сытости блюду. Несмотря на то, что харчо здесь не классическое, но сделано на все сто баллов. Говяжьи щечки с полбой в пряном ореховом соусе это сытное и вкусное блюдо, мне бы хватило его одного для полноценного обеда, можно брать.

Чашушули, была в ресторане при открытии, сейчас можно взять Остри (страница ресторана в VK)
Чашушули, была в ресторане при открытии, сейчас можно взять Остри (страница ресторана в VK)
Остри за 620 рублей
Остри за 620 рублей
Остри за 620 рублей
Остри за 620 рублей
Остри за 620 рублей
Остри за 620 рублей

Остри за 620 рублей.

Чашушули здесь нет к сожалению, хотя в VK при открытии ресторана реклама этого блюда была. На данный момент любителям чашушули следует брать блюдо под названием "Остри". Остри это то же самое, что чашушули, они внешне почти не отличаются, но их отличие заключается в том, что в остри добавляют говядину, а в чашушули телятину. В остри добавляют говядину, которая должна быть нежной, сочной, тушенной с луком, помидорами и зеленью. Остри как и чашушули это суп из грузинской кухни, где говядину разрезают на куски, обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне, добавляют лук. В ёмкость добавляют затем горячую кипяченую воду и блюдо тушиться на небольшом огне. К почти готовому мясу добавляют очищенные томаты, специи и зелень. В ресторане "Баран в Казан" мне принесли остри на кеци (сковорода из красной глины или чёрного камня), которая сохраняет жар и поэтому обычно это блюдо некоторое время шкварчит как на огне. Здесь это блюдо не шкварчало и это печально, не критично конечно, но сами понимаете. В остальном это замечательное блюдо с кусками говядины, нежной и сочной. Остри получилось сытное, говядины положили достаточно. То идеальное сочетание мягкости, нежности, пряности и остроты в необходимых пропорциях было соблюдено в полной мере. Поэтому если не придираться к отсутствию шкварчения на кеци, то в остальном блюдо на пять из пяти, взял бы второй раз.

Плов с бараниной за 650 рублей
Плов с бараниной за 650 рублей
Плов с бараниной за 650 рублей
Плов с бараниной за 650 рублей

Плов с бараниной за 650 рублей.

Плов это известное блюдо восточной кухни, в данном случае это узбекский плов. В любом случае основу плова составляет варёный рис, который в обязательном порядке должен быть рассыпчатым. В ресторане "Баран в Казан" как видно из названия есть казан, в котором как раз-таки и должен получаться отличный плов. Так и было, принесли плов рассыпчатый, в меру жирный, с морковью, нутом, перцем и вареным перепелиным яйцом. Чеснок рядом такой же великолепный внешне как и сам плов. Куски баранины были сочные и нежные, легко жевались. Мне плов и баранина понравились, очень вкусное блюдо.

Информация для потребителей на первом этаже ресторана "Баран в Казан"
Информация для потребителей на первом этаже ресторана "Баран в Казан"

В этом ресторане сплошные плюсы. Я был здесь несколько раз и ни разу не почувствовал негатива. Вежливый и компетентный персонал, большое двух этажное здание с двумя красивыми и просторными залами, с изысканным дизайном от Евгения Пожарского - это всё впечатляет. Понравился отлично работающий гардероб (наконец-то я нашел такой), широкий ассортимент блюд грузинской, есть из чего выбрать. Сами блюда были вкусные, какие-то понравились больше, какие-то меньше, но ни одно блюдо не было провалом для местной кухни. В этом ресторане приятно находится и особенно приятно, что здесь можно за среднемосковскую цену взять бизнес ланч и вкусно пообедать. Грузинские блюда здесь не пересоленные и не сильно перченные, в меру, в которых в первую очередь ощущаешь их вкус, это сегодня редкое явление. Сюда можно смело заходить и за хинкали, хачапури, харчо или даже за грузин бургер. Есть минусы, это крайне малый ассортимент блюд узбекской кухни, а также отсутствие достаточных знаний меню у официантов в части узбекской кухни. В остальном же это отличное, красивое и приятное место, которое можно смело советовать к посещению. Лично я в ресторан "Баран в Казан" еще обязательно вернусь.