Найти в Дзене

Про выпечку в будни... Простой рецепт пирожков с повидлом

Кто работает полный рабочий день еще и пятидневку скорее всего не сильно успевают с домашними делами. Стирка, уборка, готовка — все это занимает немало времени.

В рабочие будни у меня в приоритете сон. Если я не посплю свои 8 часов, мне очень сложно на работе, все делается медленнее и какие-то моменты, которые надо обдумать, даются мне тяжело.

Это я все к тому, что в течение рабочей недели я готовлю только что-то простое.

Вот например пирожки с повидлом.

Тесто:
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Растительное масло - 30 г
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Тесто замешивает хлебопечка. Это удобно.

Начинка — повидло магазинное:

-2

Получается 10 пирожков, повидла использую только пол банки (300 г).

-3

Так как тесто дрожжевое - оно должно подойти. Ставлю в духовку с включенной лампочкой.

Выпекаю при 180 градусах 12-15 минут.

-4

Бывает что повидло немного вытекает, я не кулинар, мне нормально. Получается очень вкусно. Очень рада, что когда-то мне попался этот рецепт.