Кто работает полный рабочий день еще и пятидневку скорее всего не сильно успевают с домашними делами. Стирка, уборка, готовка — все это занимает немало времени.
В рабочие будни у меня в приоритете сон. Если я не посплю свои 8 часов, мне очень сложно на работе, все делается медленнее и какие-то моменты, которые надо обдумать, даются мне тяжело.
Это я все к тому, что в течение рабочей недели я готовлю только что-то простое.
Вот например пирожки с повидлом.
Тесто:
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Растительное масло - 30 г
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Тесто замешивает хлебопечка. Это удобно.
Начинка — повидло магазинное:
Получается 10 пирожков, повидла использую только пол банки (300 г).
Так как тесто дрожжевое - оно должно подойти. Ставлю в духовку с включенной лампочкой.
Выпекаю при 180 градусах 12-15 минут.
Бывает что повидло немного вытекает, я не кулинар, мне нормально. Получается очень вкусно. Очень рада, что когда-то мне попался этот рецепт.