Найти тему
шедевруем дома

Гуляш из говядины, БЕЗ ЛУКА или говядина с подливой.

Гуляш довольно распространенное блюдо, и многие умеют готовить его.В этом блюде главное нужно приготовить мясо мягким и сочным. Многие хозяйки знают чтоб мясо был мягким, нужно его хорошо потушить с луком, но есть люди которые не могут употреблять лук. И в этом рецепте я вам расскажу как можно приготовить вкусный сочный гуляш без лука.

Нам понадобиться:

  1. говядина -500г
  2. морковь-1
  3. помидоры-1-2
  4. половина перца болгарского
  5. мука- 2 ст.л
  6. сметана- 2ст.л
  7. соль, черный перец молотый, чили перец молотый
  8. подсолнечное масло для жарки

  • Для начало режим кубиками мясо. Кострюлю поставить на огонь и налить немного растительного масла, как масло дойдет добавляем мясо и тушим его в своем соку убирая пенку.
  • А тем времени: чтобы мясо был мягким нам понадобиться помидоры, режим мелкими кубиками в идеале если кожу тоже убрать, чтобы не находить в подливе.

-2

  • Далее для аромата и вкуса нужен болгарский перц, в моем случаи перец хронился в морозильнике и я легко убрала кожицу и нарезала мелкими кубиками, чтобы не находить грубые куски в подливе.
-3

  • И так далее: для цвета и вкуса натеряем на мелкой терке морковку.
-4

  • Далее добавляем помидоры,перец и морковь в кастрюлю к мясе и тушим все вместе, если к этому времени сок от мясо испарился добавляем чуть водичку теплую (в моем случаи остовалось и я дальше продолжила тушить)
-5
  • перчим
-6
  • перчим
-7
  • солим
-8
  • Мы хорошенько уже с вами потушили минут 10, теперь пришло время подливе
-9
  • И так добовляем 2 столовых ложек муки и быстро перемешиваем и обжариваем мешая
-10
  • Добавляем 2ст.л сметаны и быстро мешаем
-11
  • Добавляем 2 стакана горячей воды и перемешиваем активно, если густовато можно еще водичку добавить, и тушим минут 10, потом на вкус пробуем если еще посолить надо солим.
-12

И вот еще один домашний шедевр готов! подаем с гарниром, я решила подать с пюре картофельным. Приятного аппетита! Вы умничка!

-13