Гуляш довольно распространенное блюдо, и многие умеют готовить его.В этом блюде главное нужно приготовить мясо мягким и сочным. Многие хозяйки знают чтоб мясо был мягким, нужно его хорошо потушить с луком, но есть люди которые не могут употреблять лук. И в этом рецепте я вам расскажу как можно приготовить вкусный сочный гуляш без лука.
Нам понадобиться:
- говядина -500г
- морковь-1
- помидоры-1-2
- половина перца болгарского
- мука- 2 ст.л
- сметана- 2ст.л
- соль, черный перец молотый, чили перец молотый
- подсолнечное масло для жарки
- Для начало режим кубиками мясо. Кострюлю поставить на огонь и налить немного растительного масла, как масло дойдет добавляем мясо и тушим его в своем соку убирая пенку.
- А тем времени: чтобы мясо был мягким нам понадобиться помидоры, режим мелкими кубиками в идеале если кожу тоже убрать, чтобы не находить в подливе.
- Далее для аромата и вкуса нужен болгарский перц, в моем случаи перец хронился в морозильнике и я легко убрала кожицу и нарезала мелкими кубиками, чтобы не находить грубые куски в подливе.
- И так далее: для цвета и вкуса натеряем на мелкой терке морковку.
- Далее добавляем помидоры,перец и морковь в кастрюлю к мясе и тушим все вместе, если к этому времени сок от мясо испарился добавляем чуть водичку теплую (в моем случаи остовалось и я дальше продолжила тушить)
- перчим
- перчим
- солим
- Мы хорошенько уже с вами потушили минут 10, теперь пришло время подливе
- И так добовляем 2 столовых ложек муки и быстро перемешиваем и обжариваем мешая
- Добавляем 2ст.л сметаны и быстро мешаем
- Добавляем 2 стакана горячей воды и перемешиваем активно, если густовато можно еще водичку добавить, и тушим минут 10, потом на вкус пробуем если еще посолить надо солим.
И вот еще один домашний шедевр готов! подаем с гарниром, я решила подать с пюре картофельным. Приятного аппетита! Вы умничка!