Что может быть проще, чем сварить уже готовые вареники? Сделать ленивые из творога! На это потребуется совсем немного ингредиентов, а результат — пальчики оближешь! Делимся рецептом классических ленивых вареников из творога.
Что может быть проще, чем сварить уже готовые вареники? Сделать ленивые из творога! На это потребуется совсем немного ингредиентов, а результат — пальчики оближешь! Делимся рецептом классических ленивых вареников из творога.
Нет ничего проще, чем приготовить ленивые вареники. А также это очень сытный вариант завтрака, который даст сил и энергии на большую часть дня. Кстати, их можно использовать и в качестве ланча или перекуса дома в течение дня. Старайтесь выбирать нежирный и сухой творог: в отличие от сырников, это блюдо не надо жарить. Правда, как и в сырниках, тут понадобится немного муки. Но её тоже можно использовать любую по вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты
- творог в пачках — 200 Граммов
- Яйцо — 1 Штука
- Мука высшего сорта — 2.5 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 312 ккал
- Белки 25 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 34 г
Способ приготовления
- Ставим кастрюлю с водой закипать. Воду немного подсаливаем.
- Замешиваем тесто для вареников. Для этого высыпаем творог в миску и добавляем к нему соль. Разминаем вилкой до одного состояния.
- Разбиваем в смесь одно яйцо, добавляем сахар и ещё немного соли. Ещё раз основательно перемешиваем. Добавляем муку и в последний раз перемешиваем.
- На рабочую поверхность — доску или столешницу — высыпаем немного муки и выкладываем тесто. Разминаем его и разделяем на две части. Каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Как только вода закипела, забрасываем в неё получившиеся вареники. Варим, пока они не всплывут и ещё 3 минуты после.
Подавать вареники можно вместе со сгущёнкой, сметаной, майонезом, вареньем или соусами по вкусу. И даже с творогом. Также вареники можно добавить к другим блюдам: нарезанным фруктам и овощам, смузи, топпингам, фруктовым салатам и боулам. Или использовать как второе или третье блюдо в завтраке, наравне с варёными яйцами и хлопьями.
Конечно, самые вкусные вареники — это те, которые подаются с пылу с жару. Однако, даже остывшие, они сохраняют свой вкус и даже не требуют повторного разогрева. Как мы уже говорили, муку в этом рецепте можно менять по своему усмотрению, а также использовать манку. По желанию во время варки можно добавить растительного масла или сливочного масла уже в поданные вареники.