Найти тему
Новый очаг

Простой рецепт ленивых вареников

Оглавление

Что может быть проще, чем сварить уже готовые вареники? Сделать ленивые из творога! На это потребуется совсем немного ингредиентов, а результат — пальчики оближешь! Делимся рецептом классических ленивых вареников из творога.

    Простой рецепт ленивых вареников
Простой рецепт ленивых вареников

Что может быть проще, чем сварить уже готовые вареники? Сделать ленивые из творога! На это потребуется совсем немного ингредиентов, а результат — пальчики оближешь! Делимся рецептом классических ленивых вареников из творога.

Нет ничего проще, чем приготовить ленивые вареники. А также это очень сытный вариант завтрака, который даст сил и энергии на большую часть дня. Кстати, их можно использовать и в качестве ланча или перекуса дома в течение дня. Старайтесь выбирать нежирный и сухой творог: в отличие от сырников, это блюдо не надо жарить. Правда, как и в сырниках, тут понадобится немного муки. Но её тоже можно использовать любую по вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты

  • творог в пачках — 200 Граммов
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука высшего сорта — 2.5 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 312 ккал
  • Белки 25 г
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 34 г

Способ приготовления

  • Ставим кастрюлю с водой закипать. Воду немного подсаливаем.
  • Замешиваем тесто для вареников. Для этого высыпаем творог в миску и добавляем к нему соль. Разминаем вилкой до одного состояния.
  • Разбиваем в смесь одно яйцо, добавляем сахар и ещё немного соли. Ещё раз основательно перемешиваем. Добавляем муку и в последний раз перемешиваем.
  • На рабочую поверхность — доску или столешницу — высыпаем немного муки и выкладываем тесто. Разминаем его и разделяем на две части. Каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  • Как только вода закипела, забрасываем в неё получившиеся вареники. Варим, пока они не всплывут и ещё 3 минуты после.

Подавать вареники можно вместе со сгущёнкой, сметаной, майонезом, вареньем или соусами по вкусу. И даже с творогом. Также вареники можно добавить к другим блюдам: нарезанным фруктам и овощам, смузи, топпингам, фруктовым салатам и боулам. Или использовать как второе или третье блюдо в завтраке, наравне с варёными яйцами и хлопьями.

Конечно, самые вкусные вареники — это те, которые подаются с пылу с жару. Однако, даже остывшие, они сохраняют свой вкус и даже не требуют повторного разогрева. Как мы уже говорили, муку в этом рецепте можно менять по своему усмотрению, а также использовать манку. По желанию во время варки можно добавить растительного масла или сливочного масла уже в поданные вареники.