Найти тему
Азия без фотошопа

Почему на Филиппинах можно отдыхать круглый год, и где нужно питаться, чтоб было вкусно и недорого

Филиппины – архипелаг, который включает в себя более 7600 островов. Это настоящий рай для дайверов и любителей поваляться на пляже.

Филиппины – отдых круглый год

Филиппины пользуются популярностью у туристов из-за возможности круглогодичного отдыха. Здесь выделяют 3 сезона: сезон дождей («тагулан»), сезон жары («тагинит») и мягкий сезон («таг-ламиг»). Однако есть ещё одна особенность Филиппин: сезоны отличаются на каждом острове. То есть, если на одном острове будут идти дожди, то на других, вполне возможно, будет солнечно. В Северном Лусоне температура воздуха ночью и вовсе может опускаться до нуля.

Почему Филиппины

Многие жители могут разговаривать не только на филиппинском, но и на английском языке. Поэтому проблем с общением обычно не возникает. Помочь могут не только местные жители, но и полицейские. К иностранцам здесь относятся хорошо, филиппинцы гостеприимны и радушны. Большинство местных жителей христиане.

Излюбленный транспорт филиппинцев – паромы, катера, парусники и лодки. Именно такой водный транспорт курсирует между островами. По островам можно ездить на автобусе, такси, поездах. Популярностью пользуется и экзотический транспорт: трициклы (трайсиклы) и джипни.

Филиппины ещё не являются массовым направлением, поэтому и цены на проживание, еду и развлечения отличаются демократичностью. В стране можно отдыхать без визы до 30 дней.

Филиппинская кухня

На Филиппинских островах есть множество кафе и ресторанов, в которых подают блюда европейской кухни. Однако филиппинцы предпочитают собственную традиционную еду. Во многие блюда здесь добавляют морепродукты, кокосовое молоко и экзотические фрукты.

-2

Местный гарнира похож на гарнир в любой азиатской стране: чаще всего это рис, лапша и овощи. Самыми популярными блюдами являются «лечон» ( молочный поросенок, зажаренный на вертеле), «каре-каре» (суп из хвостов волов), «тинола» (суп с курицей и молодой папайей), «синиганга» (бульон с добавлением морепродуктов и фруктов).

Любят филиппинцы и десерты. Их здесь готовят обычно из свежих фруктов, с добавлением риса и кокоса. Популярностью пользуются «хало-хало» (мороженое с экзотическими фруктами) и конфеты с мякотью дуриана.

Главное правило, которое поможет питаться вкусно, недорого и безопасно: нужно питаться там, где едят местные жители.

Филиппины – это место, где можно отдохнуть хорошо и достаточно недорого. Здесь каждого ждут яркие эмоции, новые впечатления, вкусная традиционная кухня и лето круглый год!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц