Здравствуйте, Друзья!
Мне пока нечего обозревать, поэтому сегодня позвольте поделиться с вами секретами приготовления вкусных котлеток😋
Котлеты я готовлю довольно часто, и вот какие выводы сделала.
Хлеб лучше всего замачивать в простой кипячёной водичке, а не молоке.
Котлеты на молоке получаются суховатыми из-за взаимодействия белков мяса и молока.
........
Яйца тоже добавлять не следует. Если конечно, у вас мало фарша и много хлеба, тогда да, для клейкости необходимо.
..........
Во время лепки в центр котлетки хорошо добавить кусочек льда или сливочного масла.
Перед тем, как обвалять котлету в сухарях, обмакните в сырое яйцо. Так панировка будет плотнее, а котлета сочнее.
Или можно сделать полную панировку: мука, яйцо, сухари.
. . . . . . . .
Котлеты обжариваем в достаточном количестве масла. Тогда теплоотдача от сковородки будет лучше.
Вот такие нехитрые советы, надеюсь, кому-нибудь пригодятся😃