Найти тему

Поделюсь секретами приготовления вкусных котлеток

Здравствуйте, Друзья!

Мне пока нечего обозревать, поэтому сегодня позвольте поделиться с вами секретами приготовления вкусных котлеток😋

Котлеты я готовлю довольно часто, и вот какие выводы сделала.

Хлеб лучше всего замачивать в простой кипячёной водичке, а не молоке.

Котлеты на молоке получаются суховатыми из-за взаимодействия белков мяса и молока.

........

Яйца тоже добавлять не следует. Если конечно, у вас мало фарша и много хлеба, тогда да, для клейкости необходимо.

..........

Во время лепки в центр котлетки хорошо добавить кусочек льда или сливочного масла.

-2

Перед тем, как обвалять котлету в сухарях, обмакните в сырое яйцо. Так панировка будет плотнее, а котлета сочнее.

Или можно сделать полную панировку: мука, яйцо, сухари.

. . . . . . . .

Котлеты обжариваем в достаточном количестве масла. Тогда теплоотдача от сковородки будет лучше.

Вот такие нехитрые советы, надеюсь, кому-нибудь пригодятся😃