Найти тему

Как выбирать и хранить гранаты? Рассказываю рецепт гранатового соуса в домашних условиях

Оглавление

Гранат считается символом плодородия. Это один из фруктов, который приходит нам в голову в осенне-зимний сезон. Гранат, выращиваемый во многих местах Турции, в основном выращивается в регионах Эгейского моря, Средиземноморья и Юго-Восточной Анатолии. Гранат - это фрукт, который любит мягкий климат и растет на деревьях (а вдруг, кто не знал?).

Люблю гранат и соус
Люблю гранат и соус

Как бы мы не любили гранат, это не простой в употреблении фрукт. А всё потому, что его трудно извлечь. Его можно употреблять, если правильно вскрыть его и отделить без шелухи и лишнего мусора.

Итак, как выбрать хороший гранат, как его хранить и извлечь зёрна?

Как выбрать гранат?

Выбирать нужно тяжёлый гранат. Это указывает на то, что его зерна более полные и сочные. Самые спелые и вкусные гранаты с тёмной кожурой.

Если он имеет более округлую форму, это означает, что гранат еще не полностью созрел. Но если края и углы начинают с,легка выделяться значит, эти гранаты достигли достаточной зрелости.

Гранат должен быть твёрдый, с гладкой кожурой, без трещин.

Как хранить гранат?

Если вы не хотите долго хранить гранат и хотите употреблять его в свежем виде, можно хранить его при комнатной температуре. Однако, правильнее его будет хранить в тёмном и сыром помещении, не подверженном воздействию прямых солнечных лучей.

Для хранения граната отлично подойдёт кладовая, если она есть в вашем доме.

Чтобы гранат сохранялся в течение длительного времени, вы можете хранить его целиком в морозильной камере.

А так же можно извлечь зёрна из граната или выжать гранатовый сок и хранить их в морозильной камере.

А если хотите сохранить его дольше, то можно приготовить гранатовый сироп, вскипятив гранатовый сок.

Как извлечь зёрна граната?

Чтобы легко извлечь гранат, сначала покатайте его в руке.

Затем разрежьте гранат пополам посередине и положите его в руку так, чтобы зернистая часть оказалась на ладони.

Затем другой рукой деревянной ложкой осторожно постучите по кожуре граната в глубокую миску. Таким образом, вы увидите, что зёрна граната легко извлекаются из фрукта.

Сочный и полезный фрукт
Сочный и полезный фрукт

Рецепт гранатового соуса

5 кг кислых гранатов

4 чайные ложки соли

Приготовление:

Во-первых, извлеките зёрна граната. Если на гранатах, которые вы извлекли, есть кожура или плодоножки, удалите их.

Сок получаем, используя кухонный комбайн.

Собрав сок в большую кастрюлю, варим его около 3-4 часов. Во время варки сока обязательно снимайте образующуюся на нём пену.

Когда гранатовый сок, который начинает кипеть, приобретает текучую и густую консистенцию, соус готов. Перед тем, как снять гранатовый сок с огня, добавьте к нему соль и перемешайте.

Дайте настояться гранатовому соусу при комнатной температуре, пока он не остынет. Остывший соус можно разлить по бутылкам.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждёт ещё много интересных историй и видео о Турции!

Благодарность автору и на мечту https://yoomoney.ru/to/4100117849425965

Я очень люблю гранат и всегда привожу домой гранатовый соус. Но оказывается, его приготовить самим ничего не стоит. А какие получаются вкусные овощные салаты с его помощью, пальчики оближешь! Вот один из рецептов салата с использованием гранатового соуса.