Когда мы планировали путешествие во Владивосток, конечно же очень хотелось посмотреть морской порт и корабли. А еще мы читали о том, что здесь часто швартуется фрегат "Надежда", но основное время конечно проводит в море. Мы очень надеялись, что нам повезет увидеть это легендарное морское судно.
И что вы думаете? В октябре, во время нашего отпуска, мы увидели парусник во Владивостоке. Много сфотографировать не удалось, кругом были военные и недоброжелательно на меня смотрели. Позже я увидела знак, что фото и видео съемка запрещены. Не знаю относилось ли это к съемке именно корабля, но там многие фотографировали. Сегодня покажу вам несколько кадров и немного расскажу о самом фрегате.
Учебный трёхмачтовый фрегат “Надежда” – гордость Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского.
Событие, произошедшее в 2003 году, принесло фрегату «Надежда» всемирную известность и славу. Парусное судно отправилось из порта Владивосток в дальний поход вокруг Земного шара, посвященный 200-летию первого кругосветного плавания русских моряков под руководством Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского. За четырнадцать месяцев и три дня парусник, преодолел около 45000 миль, нанес визит 30 портам в 20 странах мира. За время морского похода фрегат три раза пересекал экватор. Это было первое кругосветное плавание, осуществленное в начале XXI века.
Вообще нам конечно очень повезло, что мы смогли увидеть настоящий парусник так близко. Мы с Лерой были очень впечатлены его масштабом. Очень красивое морское судно, жаль нельзя погулять по нему...