Сегодня делал перегон самогона. И меня осенило...Как не ошибиться с отбором голов, а именно с их объёмом. Я сейчас не о том как их высчитать. Думаю большинство читателей знает как это делается. У меня всегда была проблема иная. Высчитывал на калькуляторе или на калькуляторе самогонщика необходимое количество. Затем отбирал в мензурку 50 мл и выливал в баночку. И вновь подставлял мензурку. В зависимости от количества и крепости сырца количество таких операций различно. Например перегоняя 10 л 50% сахарного сырца: 10×0,5=5 л АС 5л х 0.1=0.5 л голов. 500 мл / 50 мл= 10 мензурок. С учётом того, что отбор голов идет довольно продолжительное время в процессе начинаешь забывать сколько мензурок вылито в банку. Начал класть рядом блокнот, где ставил отметку после каждых вылитых 50 мл. Тут подкралась следующая напасть: Начинал сомневаться сколько я вылил раз и все ли разы поставил отметку? Приходилось переливать и по новой отмерять... Ну думаю: с меня хватит! Куплю огромную мензурку! Как м