Когда мне было 20 лет и я была студенткой, я не представляла, что вообще возможно решить жилищный вопрос без наследства и помощи родственников. Мне казалось, что даже ипотека только для тех, кто много зарабатывает. Накопить на квартиру - тоже не вариант, придется копить лет 20-30, а жить когда?
Время шло, мы работали, накопили небольшую сумму. Плюс родили 2 детей и получили сертификат на материнский капитал. Но этой в сумме этого все равно не хватило бы даже на 1-комнатную квартиру. Можно было бы внести их и взять ипотеку.
Второй возможный вариант - построить дом, зарабатывая и вкладывая постепенно и часть работ выполнять самостоятельно. Так как муж с руками, этот вариант в принципе подходил. Были определенные страхи, так мы никогда не были связаны со стройкой, не знали всех нюансов, рисков и сложностей.
Покупать 1-комнатную квартиру для семьи не очень-то хотелось, решили рискнуть выбрать стройку и делать все для себя.
В итоге, коробка дома была построена за 1.5 миллиона рублей, часть из которых - материнский капитал. Плюс еще в том, что сумма расходовалась постепенно, без кредитов. За весь период стройки ни разу не пожалели о выбранном варианте.