Доброго времени суток.
Последним музеем в нашей экскурсионной программе стал музей мороженного "Артико ".
С самого входа ждали вот такие интересные
постеры.
Ну как же бороться с деланием вернуться в детство, я и не стала, повеселилась с внучкой.
Мороженное пробовали по рецептам китайских императоров, конечно не в такой красоте, как в витринах стоит, но ничто не мешало включить фантазию и отправиться путешествовать по эпохам.
Узнать как готовили
В чём хранили.
Это уже ближе к нашему времени.
И даже сами поучаствовали в процессе создания мороженного
И в роли мороженщика
Музей понравился, как и мороженное. Срок хранения у него 72 часа. Никаких консервантов, усилителей и прочей химии.
Отзывы даже в группе туристов были разные. Нам понравилось, кому то не очень. (Консервантов не хватало наверное 😉)
После был обед в шикарном ресторане Васнецов. И это не реклама, а чисто мое мнение.
Подача борща
Сметана в специально испечённой ржаной чашке
Просто праздник. Сильно не буду грузить вас, разве десерт покажу,
Ну и на разломе так сказать. Как язык на месте остался, сама удивляюсь, ну очень вкусно!!!!
Все остальное можно будет попробовать съездив в путешествие, или отдельно посетив данное заведение.
Так и хочется зайти в эти двери.
Окунуться в прошлое.
Спасибо большое нашей сопровождающей Елене. И Людмиле, которая посоветовала этот тур.
До новых встреч в путешествиях.
Начало тут
Часть третья.
Пы. Сы. За время поездки связала себе шапку бини, если интересно, то про нее могу отдельно поведать. Пишите в комментариях .