Найти тему
Ольга Радужная

За границами нашего Я.

Есть люди, которые живут с установкой о том, что «существует только то, во что я верю». Безусловно, у того во что вы верите, о чем думаете и чего желаете, гораздо больше шансов появиться в вашей реальности. 

Однако от того, что вы не верите в деревья, расти они не перестанут или не верите в существование птиц, они также никуда не исчезнут и продолжат летать и петь. 

Потому теория эта имеет свои недостатки. Ведь вы не один на земле, а мир существует независимо от вас. Несмотря на то, что вы являетесь творцом и частью этого мира, способным влиять на него, преображать и вносить свой вклад.

Выход за пределы своего Эго существенно расширяет границы нашего мировоззрения, помогает увидеть своё «высшее Я», отдельное от других.

Эгоизм хорош на определённых этапах становления личности, начала понимания себя, любви к себе и в отстаивании границ. Однако понимание того, что мир не ограничивается только нашим Я и нашим мировоззрением может прийти через проживание открытого Джи центра. Все люди в какой-то степени дополняют картину мира друг друга. 

Если вы, например, сенсорик, ориентируетесь по проявленным формам и материям, познаете мир и людей через пространство, позы и движения, то люди интуитивного склада ориентируются через знаки, символы, карты, звезды, циклы и так далее. Это разные стороны одной медали. Дуальность, единство и многообразие мира. Потому было бы неверно отрицать одну его часть в пользу другой. Это как отрицать левый глаз в пользу правого, когда смотрят и видят и необходимы оба глаза. 🙏

#соционика

#дизайнчеловека