Найти тему
Блог врача

​Почему нельзя пропускать завтрак?

1.Это нужно для того, чтобы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов, показало, что у людей, которые никогда не завтракали, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 87% выше, чем у тех, кто завтракал каждый день.

2. Завтракайте, чтобы избежать атеросклероза.

Ученые пришли к выводу, что у людей, которые употребляли мало белка на завтрак, в среднем в 2 раза чаще развивались атеросклеротические поражения, чем у тех, кто ел высококалорийный белковый завтрак.

3. Завтрак помогает предупредить диабет. Пропуск утреннего приема пищи всего один раз в неделю на 6% повышает риск развития диабета 2 типа. Пропуск завтрака 4 или 5 раз в неделю увеличивает риск на целых 55%.

4. Обязательно завтракайте, чтобы не переедать в течение дня. Исследователи изучили данные NHANES (американской национальной программы социального исследования) и пришли к выводу, что люди, которые пропускают завтрак, склонны больше перекусывать, особенно сахарами, углеводами и жирами.

5. Завтрак помогает получать достаточное количество полезных микроэлементов. Многие люди, пропуская завтрак, надеются компенсировать его отсутствие другими продуктами в течение дня. На практике так бывает редко. Типичные утренние продукты: яйца, злаки, молоко, фрукты — реже употребляют в обед и вечером.

А ведь они содержат полезное «топливо» на весь день: кальций, железо, фосфор и клетчатку, а еще белок и правильные жиры.

Что у вас завтра на завтрак?

Еда
6,93 млн интересуются