Найти тему
FISH AND HIKE

Куриные котлеты "Петелинка" в духовке. Или котлеты по-киевски .

Рецепт, или правильнее сказать инструкция, для тех у кого совсем не осталось сил после работы на готовку, а кушать конечно хочется. Стоимость одного лоточка таких котлет очень демократичная, а хватает их на полноценный ужин для двоих. Итак 139 рублей и 25 минут вашего времени.

На любой противень положите бумагу для запекания, смажьте ее растительным маслом, а духовку разогрейте до 200 градусов. Когда все вышеперечисленные манипуляции выполнены, смело выкладывайте котлеты на противень и отправляйте их запекаться на 25 минут.

-2

Сразу скажу, моя духовка греет не очень хорошо, поэтому возможно вам хватит и 20 минут. Лучше проверить пару раз в процессе запекания.

Гарнир. Вместе с котлетами я так же отправил в духовку картофель. Его порезал соломкой как для картошки фри, добавил растительное масло, соль, перец и сухой чеснок. Если картофель просто разложить рядом с котлетами, то он будет готовить дольше, поэтому я использовал алюминиевый лоток для запекания накрытый фольгой. После 15 минут снял фольгу и снова отправил в духовку. Спустя еще 10 минут все было готово. После того как сняли фольгу, картошку можно посыпать сыром, но это на ваше усмотрение.

Лайк и подписка приветствуется)

Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита.