Найти в Дзене

Петербург. Раннее утро в хлопотах о здоровье

Вот так я шла по переходу (следом за этой девушкой) сегодня тёмным утром. Шла в поликлинику!

Я обещала вам, что буду держать в курсе моих отношений с бесплатной медициной.

Началось всё неделю назад.

И вот вчера я сходила на приём по тем двум талонам, которые получила тогда.

Вы знаете - очень довольна!

То ли мне везёт, то ли это вообще теперь так, но бесплатная медицина в этой поликлинике вполне мне понравилась.

Терапевт приняла меня даже чуть раньше времени, указанного в талончике.

И хотя фамилия нерусская, говорит на чистом нашем языке. Молодая, что мне очень нравится. Лично я считаю, что молодые врачи хоть что-то помнят и знают. И работа им ещё не надоела и пациенты не опротивели. Ну а опыт -дело наживное. А уж если нужен опытный врач по какому диагнозу, то его надо искать среди узких специалистов. А для тех целей, которые у меня, вполне подходит молодой участковый терапевт.

Приветливо обратившись ко мне и выслушав меня, врач сразу предложила пройти диспансеризацию.

Конечно же я согласилась. Ведь мне и хотелось именно этого - обследования.

Мне выдали целую кучу направлений и рассказали как, когда и где всё делать. Когда я спросила про кровь на гормоны щитовидной железы, врач сама сбегала к эндокринологу и тут же принесла мне направление от него на нужный анализ
Теперь не от руки выписывают направления , а всё делается через компьютер.
Теперь не от руки выписывают направления , а всё делается через компьютер.

Те бумажки, что вы видите, это уже не всё, что мне дали. Я сразу же от терапевта на флюрограмму и на ЭКГ сходила, а потом уже эту фотографию сделала.

Очереди ни на ЭКГ ни на флюрограмму не было, что мне очень понравилось.
И я их прошла до того, как пойти к отоларингологу, к которому у меня был взят второй талон.

Вообще поликлиника эта большая. Несколько этажей. Надо сказать, что очереди у некоторых кабинетов были. Но в которые я ходила - не было.

Врач второй приняла меня намного раньше времени указанного в талоне.
Я заглянула в кабинет и спросила. Было около 17 часов, а талон мой на 18:30.

Тоже молодая врач ( эта с русской фамилией). Тоже приятная и приветливая. Выслушав историю о моём ухе и сделав осмотр всего, что положено (ушей, горла. ноздрей), предложила сдать мазки из уха на посев. Мне это понравилось. Прежде чем лечить, необходимо же знать от чего и чем.

Вспомнила прежний опыт у "ушных" врачей". Одна от шума в ухе предложила масло капать камфарное или растительное. Она не увидела ничего у меня в ухе. Шум прошёл сам.
Второй врач после того, как вода морская попала и была заложенность и шум (это другой случай) ничего не нашёл в ухе и засунул в него турунду с прополисом. Тоже прошло само всё. Но это было три года назад. И мне не всё нравится в этом ухе. С ним теперь решила разобраться

Вообщем эта врач велела на мазки прийти к ней утром.

Вчерашний визит к врачам порадовал меня. Оказывается и бесплатно можно получить от врачей много чего.

Ну а сегодня рано утром я продолжила начатое.

Самым неприятным и трудным было вытащить себя из постели в 7 утра. Заснуть я не могла долго. Волновалась и думала об обследованиях. Ведь давно ничего не проходила.

Уром в поликлинике очень много народа. Особенно у аппарата, который выдаёт номерки. Думаю по утрам к врачам ходить не стоит.

Но анализы можно сдать только утром. Это для меня пытка. Справилась!
Правда не без казусов.
Сто лет не сдавала то, что именуют калом. Теперь в стеклянной баночке ничего нельзя. Только пластик. Сердитая лаборантка меня с этой баночкой наругала, но сжалилась и выдала пластиковую с палочкой. А я помню времена, когда в стекле принимали и даже в спичечном коробке.

Кровь из вены взяли быстро и ловко. Только вот потом с этой ваткой надо посидеть. Бинтиком или пластырем как в платных лабораториях не закрепляют.

Там же, где кровь взяли, меряют глазное давление.
Сказали, что в пределах нормы. Это радует! Правда мой платный глазной не так меряет. А лёжа и на глазу. А здесь сидя и через веко.

Мазки из уха на грибок и всякие бактерии "ушной" врач мне взяла и я их отнесла к лаборантам.

Утро выдалось вот таким! Но это на сегодняшний день ещё не всё! Пойду днём на УЗИ брюшной полости.

Туда терапевт направила в рамках диспасеризации, учитывая мои пожелания. Этого не помню, чтобы я когда-нибудь делала. Врач будет тоже с нерусской фамилией (кстати). Но я к этому отношусь спокойно.

Рассказ получился очень длинный и нудный. Но мне хотелось донести, что не так плохо оказывается у нас в поликлиниках. И что нам пенсионерам надо не бояться и пользоваться бесплатной медициной в пределах разумного. Тем более диспансеризацию проходить необходимо - это как техосмотр для машины.

Лично я рада, что у меня на это наконец нашлось время и желание.