Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень вкусное пирожное, которое не оставит равнодушным ребенка! Да и взрослого тоже.🤗
Для приготовления нам понадобится:
тесто ( продукты должны быть комнатной температуры)
✔️ яйцо- 4 шт
✔️сахар - 120 г
✔️ щепотка соли
✔️вода - 2ст. ложки
✔️ мука- 90г
✔️какао - 50 г
✔️разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
крем ( продукты должны быть холодными)
✔️ сметана- 250 г
✔️ сгущеное молоко - 100 г
✔️ мед - 1 ст. ложка
✔️ ваниль - 1 пакетик ( 8г)
✔️ сливки - 300г (33%)
✔️ желатин -10г
✔️ 60мл - воды
Приготовление:
1. В емкости смешиваем (миксером) яйца, сахар, щепотку соли до побеления всей массы и увеличения в объеме. Она станет воздушной и пышной. У нас это займет минут шесть. Затем добавляем воду и перемешиваем.
2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и частями добавляем в яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
3. Тесто распределяем на противне застеленным пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовку до 180˚С, 10-12 мин. Проверяйте шпанкой.
4. Готовый бисквит перекладываем на чистый лист и снимаем пергамент.
5. Подготавливаем желатин для крема. Соединяем его с водой и оставляем для набухания. Затем или в микроволновке короткими импульсами разогреваем его или делаем это на водяной бане.
6. Сливки выливаем в емкость, добавляем ванильный сахар и взбиваем.
7. Смешиваем сметану, сгущеное молоко и мед. Немного этой массы добавляем к желатину (чтобы выравнять температуру) и выливаем его в приготовленную массу из сметаны меда и сгущенного молока. Аккуратно добавляем сюда же сливки и перемешиваем венчиком. Отправляем крем в холодильник.
8. Нарезаем корж на две части. Выкладываем крем на один корж и накрываем вторым. Отправляем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
9. Готовый торт нарезаем на ломтики. Можно все сверху присыпать какао.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋