Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Бисквитное пирожное с нежным сливочным суфле.

Пирожное.
Пирожное.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень вкусное пирожное, которое не оставит равнодушным ребенка! Да и взрослого тоже.🤗

Для приготовления нам понадобится:

тесто ( продукты должны быть комнатной температуры)

✔️ яйцо- 4 шт

✔️сахар - 120 г

✔️ щепотка соли

✔️вода - 2ст. ложки

✔️ мука- 90г

✔️какао - 50 г

✔️разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

крем ( продукты должны быть холодными)

✔️ сметана- 250 г

✔️ сгущеное молоко - 100 г

✔️ мед - 1 ст. ложка

✔️ ваниль - 1 пакетик ( 8г)

✔️ сливки - 300г (33%)

✔️ желатин -10г

✔️ 60мл - воды

Приготовление:

1. В емкости смешиваем (миксером) яйца, сахар, щепотку соли до побеления всей массы и увеличения в объеме. Она станет воздушной и пышной. У нас это займет минут шесть. Затем добавляем воду и перемешиваем.

2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и частями добавляем в яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Тесто распределяем на противне застеленным пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовку до 180˚С, 10-12 мин. Проверяйте шпанкой.

4. Готовый бисквит перекладываем на чистый лист и снимаем пергамент.

5. Подготавливаем желатин для крема. Соединяем его с водой и оставляем для набухания. Затем или в микроволновке короткими импульсами разогреваем его или делаем это на водяной бане.

6. Сливки выливаем в емкость, добавляем ванильный сахар и взбиваем.

7. Смешиваем сметану, сгущеное молоко и мед. Немного этой массы добавляем к желатину (чтобы выравнять температуру) и выливаем его в приготовленную массу из сметаны меда и сгущенного молока. Аккуратно добавляем сюда же сливки и перемешиваем венчиком. Отправляем крем в холодильник.

8. Нарезаем корж на две части. Выкладываем крем на один корж и накрываем вторым. Отправляем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

9. Готовый торт нарезаем на ломтики. Можно все сверху присыпать какао.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются