Найти тему
Я у мамы кулинар

5 забытых рецептов СССР. Вспомнил, приготовил, прослезился

Оглавление

Все мы знаем, что наши бабушки, или мамы очень вкусно готовили, у них было очень много вкусных рецептов, которые были очень популярны в то время, сейчас почему то некоторые рецепты забылись, но если о них вспомнить актуальность и ностальгия будет на высшем уровне

Я приготовил для вас 5 таких забытых блюд которые немного освежат вашу память. Вы будете в восторге. Итак начнем

Медовые вафли

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный
  • Мёд
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные

Приготовление:

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоешек являются настоящим лакомством. А еще что не мало важно, в этих вафлях нет сахара. Заменим сахар на мёд и получим не такие вредные лакомства для здоровья.

Взбейте яйца и перемешайте с мёдом, всыпьте муку, щепотку соли и крахмал, после залейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте чтобы не было комочков, разогрейте вафельницу и не большими порциями заливайте наше тесто, горячие вафли снимайте лопаткой, положите на тарелку и скручивайте их в трубочки, Готово.

Бутерброды со шпротами

-2

Ингредиенты:

  • Батон ломтиками
  • Банка шпрот
  • Маринованные огурцы
  • Яйца
  • Майонез

Приготовление:

В СССР без шпрот не обходилось ни одно застолье. Многие до сих пор помнят их аппетитный аромат и копчёный вкус, который так здорово сочетался с огурчиком и хлебом.

Красиво нарежьте батон продолговатыми овалами. Подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде с обеих сторон. Каждый кусок хлеба чуть-чуть смажьте майонезом и посыпьте тёртым варёным яйцом. Сверху положите тонкий ломтик маринованного огурца и одну-две шпротины. Очень легко, просто и вкусно

Шоколадная колбаса

-3

Ингредиенты:

  • Обычное печенье
  • Молоко
  • Сахар
  • Какао - порошок
  • Сливочное масло

Приготовление:

В советское время не было столько много кондитерских изделий, как сейчас, но наши мамы и бабушки были очень изобретательны

Разломайте печенье, положите в пакет, завяжите его и раскатайте скалкой чтобы печенье было очень мелкое. Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её. Очень вкусно и разнообразно

Торт Муравейник

-4

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Молоко 3.2%
  • Сахар
  • Сода и разрыхлитель
  • Соль

Приготовление:

Очень вкусное и для торта мало ингредиентов блюдо. Оно пользовалось большой популярностью в советское время

Растапливаем 80 г сливочного масла и смешиваем его с молоком, яйцами, солью, содой и сахаром. Аккуратно взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и понемногу добавляем ее в смесь. Замешиваем тесто, пока оно не получится плотным и упругим. Убираем тесто в морозилку на два часа, а затем натираем на крупной терке

Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около восьми минут и остужаем. Крошим наше остывшее печенье с помощью толкушки. Разогреваем остатки сливочного масла и смешиваем их с крошками печенья и сгущенкой. Формируем большую горку, похожую по виду на муравейник.

Выкладываем ее аккуратно, стараясь не слишком приминать нашу горку: печенье в торте должно остаться немного хрустящим. Оставляем в холодильнике на ночь — и на следующий день уже можно наслаждаться

Рулетики из ветчины

-5

Ингредиенты:

  • Сладкий перец
  • Зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Достаточно простая и вкусная закуска, на столе разлетается незаметно, особенно если вы ждете гостей

Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко режем. Можно также натереть на мелкой терке. Смешиваем все эти ингредиенты с майонезом до получения однородной массы. Ветчину режем тонкими ровными кусочками, выкладываем на каждый из них немного сырно-чесночной пасты и заворачиваем

Каких блюд не хватает для полноценной ностальгии? Напишите в комментариях

Приятного аппетита вам, надеюсь статья была полезна😊

Еда
6,93 млн интересуются