Все мы знаем, что наши бабушки, или мамы очень вкусно готовили, у них было очень много вкусных рецептов, которые были очень популярны в то время, сейчас почему то некоторые рецепты забылись, но если о них вспомнить актуальность и ностальгия будет на высшем уровне
Я приготовил для вас 5 таких забытых блюд которые немного освежат вашу память. Вы будете в восторге. Итак начнем
Медовые вафли
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный
- Мёд
- Соль
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Яйца куриные
Приготовление:
Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоешек являются настоящим лакомством. А еще что не мало важно, в этих вафлях нет сахара. Заменим сахар на мёд и получим не такие вредные лакомства для здоровья.
Взбейте яйца и перемешайте с мёдом, всыпьте муку, щепотку соли и крахмал, после залейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте чтобы не было комочков, разогрейте вафельницу и не большими порциями заливайте наше тесто, горячие вафли снимайте лопаткой, положите на тарелку и скручивайте их в трубочки, Готово.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- Батон ломтиками
- Банка шпрот
- Маринованные огурцы
- Яйца
- Майонез
Приготовление:
В СССР без шпрот не обходилось ни одно застолье. Многие до сих пор помнят их аппетитный аромат и копчёный вкус, который так здорово сочетался с огурчиком и хлебом.
Красиво нарежьте батон продолговатыми овалами. Подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде с обеих сторон. Каждый кусок хлеба чуть-чуть смажьте майонезом и посыпьте тёртым варёным яйцом. Сверху положите тонкий ломтик маринованного огурца и одну-две шпротины. Очень легко, просто и вкусно
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- Обычное печенье
- Молоко
- Сахар
- Какао - порошок
- Сливочное масло
Приготовление:
В советское время не было столько много кондитерских изделий, как сейчас, но наши мамы и бабушки были очень изобретательны
Разломайте печенье, положите в пакет, завяжите его и раскатайте скалкой чтобы печенье было очень мелкое. Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.
Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её. Очень вкусно и разнообразно
Торт Муравейник
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко
- Яйца
- Сливочное масло
- Мука пшеничная
- Молоко 3.2%
- Сахар
- Сода и разрыхлитель
- Соль
Приготовление:
Очень вкусное и для торта мало ингредиентов блюдо. Оно пользовалось большой популярностью в советское время
Растапливаем 80 г сливочного масла и смешиваем его с молоком, яйцами, солью, содой и сахаром. Аккуратно взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и понемногу добавляем ее в смесь. Замешиваем тесто, пока оно не получится плотным и упругим. Убираем тесто в морозилку на два часа, а затем натираем на крупной терке
Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около восьми минут и остужаем. Крошим наше остывшее печенье с помощью толкушки. Разогреваем остатки сливочного масла и смешиваем их с крошками печенья и сгущенкой. Формируем большую горку, похожую по виду на муравейник.
Выкладываем ее аккуратно, стараясь не слишком приминать нашу горку: печенье в торте должно остаться немного хрустящим. Оставляем в холодильнике на ночь — и на следующий день уже можно наслаждаться
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- Сладкий перец
- Зеленый лук
- Твердый сыр
- Ветчина
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
Достаточно простая и вкусная закуска, на столе разлетается незаметно, особенно если вы ждете гостей
Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко режем. Можно также натереть на мелкой терке. Смешиваем все эти ингредиенты с майонезом до получения однородной массы. Ветчину режем тонкими ровными кусочками, выкладываем на каждый из них немного сырно-чесночной пасты и заворачиваем
Каких блюд не хватает для полноценной ностальгии? Напишите в комментариях
Приятного аппетита вам, надеюсь статья была полезна😊