Пожарить картошку может каждый, но не каждый может похвастаться отличным вкусом приготовленного блюда.
Главная задача сделать так, чтобы снаружи была аппетитная хрустящая корочка, а внутри картошка оставалась нежная и вкусная.
Достичь такого результата крайне сложно при обычной жарке. Но с помощью некоторых поварских уловок можно запросто решить эту проблему. И сегодня мы разберемся, какие советы помогут в приготовлении идеальной жареной картошки.
Выбор подходящего картофеля
Какие сорта картофеля подходят для варки, жарки и запекания?
Это достаточно интересный вопрос. В наших магазинах откровенно небольшой выбор: импортная или российская, белая или красная, мытая или немытая. Да и все пожалуй. Вот и получается, что пока не купишь - не узнаешь, что это за овощ!
Так что я не сильно заморачиваюсь, главное, чтобы картофель был хорошего качества.
Отваривание картофеля перед жаркой
Повара-профессионалы советуют картофель сначала отварить до полуготовности.
Если картофель практически готов остается только получить аппетитную хрустящую корочку. А если ее жарить сразу, она может стать ломкой, будет жариться неравномерно и в конце превратится в кашу.
Несколько советов как правильно жарить
- Чтобы картофель равномерно прожарился его необходимо нарезать на дольки одинакового размера.
- Перед приготовлением картофель следует подержать в холодной воде 1,5-2 часа, а потом каждую дольку необходимо просушить.
- Жарить на среднем огне.
- Чтобы картофель получился не только аппетитным, но и невероятно вкусным, нужно перед жаркой к растительному маслу добавить немного сала. Это даст картофелю неповторимый аромат и приятный оттенок вкуса.
- Часто не мешать.
- Солить картошку в конце готовки.
- В самом конце добавить к жареной картошке немного сливочного масла. Так картошка станет вкуснее и приобретет красивый золотистый оттенок.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, есть моменты, без соблюдения которых жареный картофель вкусным не получится. Следуйте этим правилам и ваш картофель всегда будет идеальным.