Всем доброго времени суток и отличного настроения!) Сегодня открываем рубрику "Рецепты от моей мамы". И первым будет рецепт всесезонной закуски, которую можно готовить и есть в горячем и в холодном виде в любое время года. Ингредиенты: Свекла - 3-4 шт. (в зависимости от размера) Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 1 банка или же 7 свежих помидоров Чеснок - 6 зубчиков Перец халапеньо - по вкусу Растительное масло Укроп, петрушка, кинза - по вкусу Соль, перец - по вкусу 1. Сначала готовим все овощи к дальнейшей обработке: тщательно моем зелень, я ее даже вымачиваю в холодной воде около 20 минут, чтобы очистить от всех удобрений, которыми поливают при выращивании, чистим морковь, лук, чеснок. 2. Свеклу моем и обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы потом завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку не меньше, чем на полтора часа. У меня сегодня крупная свекла, поэтому буду запекать ее в духовке два часа. Да, да, я не ошиблась, именно запекать в духовке
Овощная солянка из свеклы с морковью. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
21 января 202321 янв 2023
216
2 мин