Ещё в начале 16 века настурция попала в Европу под названием индейский кресс-салат. За счёт всех своих съедобных частей и пикантного вкуса, она стала популярна и подавалась с приготовленными блюдами в богатых домах.
Пряный вкус обусловлен наличием мирозина, которым ещё обладают только каперсы. Молодые бутоны настурции собирают и маринуют, вкус получается как у маринованных каперсов.
Что нам потребуется для «цветочного салата»:
Небольшие зеленные огурчики.
Розовые спелые помидоры среднего размера.
Перец жёлтого цвета с толстой стенкой.
Один зубчик чеснока.
Оливковое (растительное) масло.
Базилик, оливки, рисовый уксус для суши, готовые итальянские травы и сами цветки настурции.
Зелёный маринованный горошек.
Всё тщательно моем, и даём воде стечь.
Затем огурцы и помидоры нарезаем на дольки, только не очень мелкие, так, чтобы можно было свободно поддеть их вилкой.
Для аромата через пресс пропускаем одну дольку чеснока и добавляем зелёный горошек.
Все аккуратно перемешиваем и укладываем в красивый салатник (желательно белый или однотонный).
Поверх нарезанных овощей посыпаем готовым набором трав и раскладываем листики синего базилика, всё поливаем рисовым уксусом для суши (по вкусу) и небольшим количеством масла. Сверху раскладываем оливки и добавляем цветы.
Солью посыпаем непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи преждевременно не отдали свою влагу.
А вы используете цветы в приготовлении блюд?
Доводилось ли вам самим где-то пробовать блюда с цветами?
Пишите в комментариях, будет интересно узнать.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
До следующей встречи, друзья!