Найти тему
Домашние рецепты

Салат из настурции.

Ещё в начале 16 века настурция попала в Европу под названием индейский кресс-салат. За счёт всех своих съедобных частей и пикантного вкуса, она стала популярна и подавалась с приготовленными блюдами в богатых домах.

Фото из от крытых источников.
Фото из от крытых источников.

Пряный вкус обусловлен наличием мирозина, которым ещё обладают только каперсы. Молодые бутоны настурции собирают и маринуют, вкус получается как у маринованных каперсов.

Что нам потребуется для «цветочного салата»:

Небольшие зеленные огурчики.
Розовые спелые помидоры среднего размера.
Перец жёлтого цвета с толстой стенкой.
Один зубчик чеснока.
Оливковое (растительное) масло.
Базилик, оливки, рисовый уксус для суши, готовые итальянские травы и сами цветки настурции.
Зелёный маринованный горошек.
Фото автора. Оливки .
Фото автора. Оливки .
Фото автора.  Зелёный горошек. Маринованный горошек придаёт салату нежный вкус.
Фото автора. Зелёный горошек. Маринованный горошек придаёт салату нежный вкус.
Фото автора.
Фото автора.

Всё тщательно моем, и даём воде стечь.

Затем огурцы и помидоры нарезаем на дольки, только не очень мелкие, так, чтобы можно было свободно поддеть их вилкой.

Фото автора. В салат немного добавила лук-шалот для лёгкой остроты.
Фото автора. В салат немного добавила лук-шалот для лёгкой остроты.

Для аромата через пресс пропускаем одну дольку чеснока и добавляем зелёный горошек.

Все аккуратно перемешиваем и укладываем в красивый салатник (желательно белый или однотонный).

Поверх нарезанных овощей посыпаем готовым набором трав и раскладываем листики синего базилика, всё поливаем рисовым уксусом для суши (по вкусу) и небольшим количеством масла. Сверху раскладываем оливки и добавляем цветы.

Фото автора. Салат готов. Для более яркого и эффектного вида, можно ещё добавить любую зелень. Обязательно попробуйте приготовить этот салат, если хотите удивить своих знакомых и родных!
Фото автора. Салат готов. Для более яркого и эффектного вида, можно ещё добавить любую зелень. Обязательно попробуйте приготовить этот салат, если хотите удивить своих знакомых и родных!

Солью посыпаем непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи преждевременно не отдали свою влагу.

А вы используете цветы в приготовлении блюд?

Доводилось ли вам самим где-то пробовать блюда с цветами?

Пишите в комментариях, будет интересно узнать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

До следующей встречи, друзья!