Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Что я готовлю зимой из замороженных кабачков, делюсь рецептами. Просто, быстро и вкусно!

Кабачки можно и нужно замораживать, чтобы зимой готовить вкусные и полезные блюда. Все витамины, микроэлементы, макроэлементы, а также вкусовые качества сохраняются в кабачках при заморозке!

Заготовка кабачков на зиму: способы заморозки и рецепты приготовления
Заготовка кабачков на зиму: способы заморозки и рецепты приготовления

Всем большой привет и хорошего вам настроения! Сегодня расскажу, какие блюда я готовлю из замороженных кабачков. Летом я делилась видео, в котором подробно показала свои любимые способы заморозки кабачков на зиму, ниже добавлю это видео в статью.

Кабачки летом я замораживала несколькими способами, один из них кубиком. Это универсальный вариант, потому что именно такие кабачки подходят для многих блюд. Начну с рецепта запеканки, которая получается вкусная, сочная, легкая!

Заморозка кабачков кубиком
Заморозка кабачков кубиком

Для приготовления запеканки понадобится:

  • кабачки - 300 г (в замороженном виде)
  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • шампиньоны - 150 г
  • болгарский перец - по желанию (у меня замороженный)
  • зеленый горошек - по желанию (у меня замороженный)
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/3 ч. л.
  • кориандр - по вкусу
  • сметана - 2 ст. л.
  • сыр - 60 г

Приготовление:

Кабачки заранее достаю из морозилки, оставляю примерно на час, даю немного оттаять, всю жидкость сливаю, а также кабачки слегка отжимаю. Грибы нарезаю мелким кубиком. Зеленый горошек и болгарский перец перед приготовлением не размораживаю. Куриное филе, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Соединяю в одной миске все овощи, грибы и фарш, добавляю соль, черный перец, кориандр, хорошо перемешиваю. Перекладываю массу в форму, смазанную растительном маслом. Сверху запеканку смазываю сметаной и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю 35 минут. Затем достаю и посыпаю запеканку сверху натертым сыром и убираю в духовку еще на 5-10 минут. Оставляю немного остыть, нарезаю на порционные кусочки и подаю. Это очень вкусно!

-3

Также я замораживала жареные кабачки, обжаривала без панировки на растительном масле. Из таких кабачков я обычно готовлю очень вкусную закуску, которую можно подать даже на праздничный стол. Те, кто любит кабачки обязательно заценят такую закуску зимой.

Заморозка жареных кабачков
Заморозка жареных кабачков

Для приготовления закуски из замороженных кабачков понадобится:

Кабачки жареные - 15 кружков

помидоры - 2 шт.

майонез - 3 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

укроп - 20 г

сыр твердый - 80 г

Приготовление:

Кабачки заранее достаю из морозилки, они должны полностью разморозиться, чтобы убрать всю жидкость. Помидоры нарезаю тонкими кружочками, сыр натираю на мелкой терке. В майонез добавляю мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, смазываю этой смесью кабачки и выкладываю на противень. На кабачки кладу кружочки помидора, немного солю, сверху посыпаю натертым сыром. Запекаю в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вкусная закуска из кабачков готова!

Обязательно замораживаю кабачки натертые на мелкой терке. Зимой готовлю в основном разнообразные оладьи из кабачков (просто из кабачков, из кабачков и яблок, из кабачков и сыра), но еще люблю маффины с кабачками, сыром и ветчиной. Именно этим рецептом сегодня и поделюсь.

Заморозка кабачков, натертых на мелкой терке
Заморозка кабачков, натертых на мелкой терке

Для приготовления маффинов с кабачками понадобится:

  • молоко - 150 мл
  • мука - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • кабачки натертые на мелкой терке замороженные - 150 г
  • сыр плавленый - 50 г
  • ветчина - 100 г
  • укроп - по вкусу

Приготовление:

Кабачки перед приготовлением нужно полностью разморозить, отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ветчину нарезаю мелким кубиком, плавленый сыр натираю на крупной терке, укроп мелко нарезаю. Разбиваю в глубокую миску одно яйцо, добавляю соль и черный перец, хорошо взбиваю венчиком. Затем добавляю молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваю. После чего всыпаю муку с разрыхлителем, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Теперь перекладываю в тесто отжатые от влаги кабачки, ветчину, сыр, укроп и еще раз тщательно перемешиваю. Тесто должно получиться густым и спадать с ложки. Для запекания я использую силиконовые формы, маслом смазывать их не нужно, сразу наполняю тестом. Выпекаю 35 минут при температуре 180 градусов. Нежные, сочные маффины готовы!

-6

Если позволяет морозилка, замораживайте летом кабачки, зимой будете наслаждаться вкусными блюдами. Ниже оставлю видео про заготовку кабачков на зиму:

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилась статья ставьте лайк и я поделюсь еще рецептами блюд из замороженных кабачков!

Подписывайтесь на канал, расскажите в комментариях замораживаете ли вы кабачки на зиму и что готовите из них зимой, будет очень интересно узнать ваши способы и рецепты!