Прошли праздники и все подарки подарены🤣 Я себе подарила мультипекарь Редмонд.
Предлагаю 3 рецепта венских вафель, которые у меня получились шикарные. Очень, очень вкусные.
Единственное уточнение, в первом рецепте Венских вафель я уменьшила колличество сахара ровно в половину. Взяла 75 гр, вместо 150 гр. Но приведу оригинал рецепта.
Венские вафли
Ингредиенты на 8 штук:
мука – 200 г.,
разрыхлитель – 8-10 г.,
сахар – 150 г., ( я взяла уменьшенное колличество сахар- 75 гр).
ванильный сахар – 5 г.,
соль – 1/3 ч.л.,
сливочное масло – 200 г.,
яйцо – 3 шт.
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и растираем с помощью миксера несколько минут до однородности. Вбиваем поочередно яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем до получения пышной, кремовой консистенции. Выкладываем массу на панели и печем до готовности.
Творожные вафли.
Ингредиенты:
3 яйца;
3-4 ст л сахара;
щепотка соли;
50 гр растопленного слив масла;
250 гр творога;
100 гр муки;
0,5 ч л разрыхлителя;
ванилин по вкусу.
⠀
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло, творог и снова взбить. Ввести разрыхлитель, ванилин, муку и все перемешать. Выпекать в разогретом мультипекаре до румянца.
Вафли из цукини.
Ингредиенты:
400-500гр цуккини
1 большое яйцо
70 мл молока
50 гр тертого пармезана ( я взяла твердый сыр "Мичуринский")
70 гр муки
Соль, черный перец
Цуккини вымыть, обсушить и натереть на терке, не очень мелкой. Посыпать примерно ¼ чл. соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Отжать цуккини. Взбить яйцо, молоко и пармезан. Добавить просеянную муку с сахаром и солью и перцем Затем добавить кабачки и перемешать. Выпекать в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Готовые вафли выкладывать на решетку.