Если вы храните яблоки с другими фруктами, вы совершаете большую ошибку. А значит, если вы хотите наслаждаться ими долгое время, стоит пересмотреть подход к их хранению.
Читайте также: В минском зоопарке попросили посетителей приносить картошку, кабачки, яблоки и другие фрукты и овощи
Вещество, отвечающее за созревание плодов – этилен. Дело в том, что это вещество овощи и фрукты вырабатывают даже после того, как они были сорваны и даже когда лежат у вас в холодильнике. Некоторые производители, желая ускорить сроки созревания, ещё и опрыскивают овощи и фрукты этиленом.
Чем более зрелый фрукт, тем больше он выделяет этилена, а значит может начать «помогать» портиться и своим соседям. Таким образом одно гнилое или сильно перезревшие яблоко ускорит процессы в лежащих рядом огурцах, персиках или бананах.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: «Дорогостоящая вещь» — Головченко рассказал, что нужно, чтобы белорусские яблоки не вяли