Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

" Буженина" без духовки, в казанке.

Любите буженину? Я люблю) Очень часто слышу - буженину люблю, но духовки нет / не работает и так далее. Сейчас я расскажу, как сделать буженину, без духовки. 

Итак, берём кусок свинины. Покупайте каретку ( кострец) . На мой взгляд, это идеальный кусок мяса, который подходит для всего абсолютно. Для буженины, для шашлыка, в том числе. Каретка хороша ещё и тем, что кусок довольно плоский, поэтому его будет удобно готовить. 

-2

Кусок каретки, весом до 1 кг. Солим, перчим. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса, со всех сторон, до крепкой золотистой корочки. 

Обжаренное мясо выложить в толстостенную кастрюлю или, как в моем случае, в казанок с плоским дном.

Теперь будем добавлять вкус. К мясу добавить - 

Морковь - 1 шт

Корень пастернака - 1 шт

Почистить, нарезать на кусочки.

Чернослив - 5 шт

Барбарис - столовую ложку

Зира - щепотка 

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Лук порей - 1 шт

Соль, перец . 

Теперь добавить стакан воды и тушить, закрыв крышку, на небольшом огне. 

Тушить 30 минут. 

Если нужно, то воды долить. 

-3

Восхитительное мясо и коренья! 

Блюдо, которое тает во рту. 

Аромат потрясающий)

-4
-5

Приятного аппетита!