Любите буженину? Я люблю) Очень часто слышу - буженину люблю, но духовки нет / не работает и так далее. Сейчас я расскажу, как сделать буженину, без духовки.
Итак, берём кусок свинины. Покупайте каретку ( кострец) . На мой взгляд, это идеальный кусок мяса, который подходит для всего абсолютно. Для буженины, для шашлыка, в том числе. Каретка хороша ещё и тем, что кусок довольно плоский, поэтому его будет удобно готовить.
Кусок каретки, весом до 1 кг. Солим, перчим. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса, со всех сторон, до крепкой золотистой корочки.
Обжаренное мясо выложить в толстостенную кастрюлю или, как в моем случае, в казанок с плоским дном.
Теперь будем добавлять вкус. К мясу добавить -
Морковь - 1 шт
Корень пастернака - 1 шт
Почистить, нарезать на кусочки.
Чернослив - 5 шт
Барбарис - столовую ложку
Зира - щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук порей - 1 шт
Соль, перец .
Теперь добавить стакан воды и тушить, закрыв крышку, на небольшом огне.
Тушить 30 минут.
Если нужно, то воды долить.
Восхитительное мясо и коренья!
Блюдо, которое тает во рту.
Аромат потрясающий)
Приятного аппетита!