Найти тему

Пицца минутка на сковородке.

ШАГ 1:
ШАГ 1:

Как сделать пиццу Минутка на сковороде? Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Подготовьте продукты. Из указанного количества выйдут две тонкие пиццы диаметром 20 сантиметров. Сметану возьмите 20% жирности, яйца категории С1. Как сделать тесто? Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца. Взбейте их миксером или венчиком до пышности и однородности

ШАГ 2:
ШАГ 2:

Добавьте к яйцам соль, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

ШАГ 3:
ШАГ 3:

Перемешайте массу венчиком до однородности. Можете воспользоваться миксером, можете венчиком. Масса должна получиться как на оладьи, то есть, довольно густоватой, а не жидкой. Оставьте тесто на 10 минут, за это время мука впитает всю жидкость и тесто достигнет нужной консистенции. Если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать.

ШАГ 4:
ШАГ 4:

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Сыр натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками или овальными кусочками как на фото. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Вместо сосисок можете взять любые другие колбасные изделия.

ШАГ 5:
ШАГ 5:

Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте сосиски с двух сторон на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, но мне с обжаренными сосисками пицца понравилась больше.

ШАГ 6:
ШАГ 6:

Сковороду, на которой вы будете жарить пиццу, поставьте на медленный огонь и слегка смажьте растительным маслом без запаха. Выложите на нее половину теста и равномерно распределите его с помощью деревянной лопаточки.

ШАГ 7:
ШАГ 7:

Сверху смажьте тесто кетчупом и посыпьте приправами. Я использовала смесь приправ "Для пиццы", но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло.

ШАГ 8:
ШАГ 8:

Выложите на тесто сосиски.

ШАГ 9:
ШАГ 9:

Сверху обильно посыпьте заготовку для пиццы твердым сыром.

ШАГ 10:
ШАГ 10:

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Подавайте пиццу горячей, нарезанной на порции. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются