Шли годы. Николай много раз пытался найти Анюту, но никакой информации о сестре получить не удавалось. Он женился, у него родился сын, Николай полностью окунулся в семью. Он хотел, чтобы его дети никогда не испытали того, что пришлось испытать им с Анечкой от самого близкого им человека.
Иногда он навещал тётю Веру, продал дом племяннику Веры и на его месте полным ходом шло строительство. Странно, но мужчина не испытывал никаких чувств к проданному дому, но он был рад, что новые жильцы обретут здесь счастье. Он заходил на погост к родителям, подолгу сидел на скамейке, думая, как могла сложиться их жизнь, если бы папа был жив.
Берёзы шумели над его головой, и казалось Николаю, что это родители разговаривают с ним. Он рассказывал родным о своей семье, о сыне, о том, что никак не может отыскать Аню. В один из приходов, сидя на лавочке, задремал. Накануне выдался трудный день на работе, пришлось задержаться на производстве в ночь. Тёплый ветерок, шелест листвы сморили мужчину, он прикрыл глаза.
Снились ему родители, они были молодые и красивые, держась за руки, смотрели на сына и мама показала рукой вдаль. Послышалось Николаю слово "школа, пение". Потом родители тихо пошли по дороге и вскоре расстаяли в белом тумане. На прощание они обернулись и помахали сыну рукой.
Николай открыл глаза. Сон был такой реальный, что несколько минут он вглядывался вдаль, надеясь увидеть белый туман и родителей. Он помнил, что сказала мама и проследив направление, куда она показывала, понял, что там находится школа его сына. В этом году он пошёл в первый класс.
- Странно! Что только не приснится! Но это же знак, мама явно что-то мне указала. Нет, совсем я стал, как старая бабушка, верю всякой ерунде.
Николай заехал в деревню, попрощался с тётей Верой. Годы не прошли даром для доброй женщины, она была в довольно таки почтенном возрасте, но ещё бодра и также заботилась о Николае, будто он был тем мальчиком из далёкого времени.
На октябрьские праздники в школе готовился большой концерт. Жена Николая сказала, что это первый школьный праздник сына и они должны обязательно присутствовать на нём. Николай не возражал. Сын радовался, что родители идут с ним на праздник, он много говорил о концерте и рассказывал, что они тоже будут петь песню. В школе работала новая учительница пения, раньше она преподавала в другой школе, но вышла замуж и сменила место жительства.
- Папа, Анна Андреевна очень добрая, она похвалила меня, сказала, что у меня красивый голос.
Анна Андреевна! Николай машинально отметил, что имя - отчество учительницы пения точно такое же, как у его сестры, но мало ли в жизни совпадений. Он слушал сына и радовался, что присутствие таких педагогов в школе наполняет детские души радостью и желанием учиться новому.
В актовом зале школы Кирилл сел со своим классом, они готовились к выступлению. Николай с женой занял места, отведённые для родителей. Концерт получился очень интересным, мужчина смотрел на сцену, аплодировал сыну. В заключении концерта на сцену вышла директор и объявила, что концерт подготовлен учительницей музыки, которая недавно пришла в школу, похвалила её и предложила послушать песню в исполнении Анны Андреевны.
На сцену вышла молодая женщина, поклонилась. Она сказала, что музыку и слова песни она написала сама в память о далёком детстве и родном для неё человеке.
Какая приятная мелодия! Николай особо не вслушивался в слова, лишь мелодия влекла его, будто качая на лодке, успокаивая и навевая далёкие воспоминания.
Но, внезапно, Николай услышал слова припева - " Братик мой милый, где ты, родной?" Мужчина подумал, что он сходит с ума. Он смотрел на сцену и видел маленькую девочку с косичками, которая смотрела своими синими глазами на вставшего со своего места мужчину.
Черты лица мужчины отдалённо напоминали ей брата, она продолжала петь и видела, что мужчина быстрыми шагами направляется к сцене. Ещё миг и она узнала его. Её милого братика, Колю, того мальчика, который кормил её пирожками тёти Веры, заплетал косички, охранял её сон, когда в соседней комнате гуляли шумные мамины компании.
Николай поднялся на сцену, так и не веря, что перед ним та, кого он так долго искал.
- Анюта! - прошептал он и протянул руки.
Девушка медленно повернулась. Её так звал только Коля и мама, когда у них всё было хорошо. Звучали последние аккорды песни. Концерт закончился, но зрители не спешили расходиться. Они понимали, что на их глазах происходит что-то необычное. Аня медленно подошла в мужчине, провела рукой по его лицу и плача, склонила лицо на его плече. Николай не смог сдержать слёз. Его сестра, его Анюта стояла рядом с ним. Сколько лет прошло с той самой минуты, когда Коля смотрел вслед машине, увозившей его сестру, его Анюту. Он вспомнил слова мамы из своего сна на погосте и мысленно поблагодарил её.
Аня взяла брата за руку, подошла к краю сцены:
- Эта песня посвящена моему брату Коле. Мы много лет назад потеряли друг друга, но сейчас он стоит рядом. Мой милый братик снова со мной!
Нужны ли ещё слова? Думаю, что нет! У каждого из наших героев за плечами своя жизнь, дети, работа, но навсегда они сохранили любовь и преданность, судьба помогла им найти друг друга. Простимся же с ними и пожелаем всего самого хорошего! Они это заслужили!
Конец.
Дорогие мои читатели! Пока я обдумываю новые сюжеты, читайте, кто не читал, мои другие рассказы.