Пару дней назад я извлекла из недр своего кухонного шкафа старую пельменницу, купленную еще моей мамой, когда я училась в школе, и решила сделать домашние пельмени.
Едоков у меня сейчас немного, нас два взрослых человека, поэтому не имеет смысла делать много, к тому же фарша я разморозила небольшой пакет. Из него получилось 90 пельменей, половину я сварила на ужин сразу, а половину заморозила, их-то я и запеку в духовке. Взвешиваю (больше из природного любопытства, никогда раньше этого не делала), 455 грамм.
После некоторых сомнений я их сперва приготовила обычным способом – опустила в кипящую подсоленую воду, проварила несколько минут, вынула в форму для запекания.
Соус сделала сметанный. В качестве добавки к основному ингредиенту взяла смесь прованских трав, чесночный перец по пол-чайной ложки, чайную ложку копченой паприки и немного смеси сушеного лука собственного изготовления (красный, репчатый, белый, шалот). И, конечно, соль (адыгейскую).
Сметаны в той упаковке, что на фото, оказалось 208 грамм, ее выложила в чашу блендера, добавила соль и специи, хорошо перемешала (или взбила?).
Полученным соусом залила пельмени.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Вот что получилось.
Ужином мы остались довольны, в следующий раз, может быть, поэкспериментирую с другими специями или вместо сметаны возьму сливки, но сама идея мне понравилась.