Исключительно про еду, т.к. детских хотелок не счесть. Мама в 90-х (отца у нас нет) ишачила за троих на одной работе. Голода в доме не было, хотя и скромно. Да вроде и вкусно, если мне память не изменяет.
Но не знаю почему, а меня всю жизь тянуло в столовую. Школьные котлетки с пюрешкой казались намного вкуснее, хотя их состав был явно сомнительный. Пару-тройку раз за всё детсво был в настоящей столовой. Навсегда помню, как обожрался какими-то "творожными палочками" со сметаной. Так вкусно было, что офигеть. Мне тогда лет 10 или 11 было. Вот столовая мне и казалась роскошью. Не кафе "Молодёжное" с соками, мороженками в вазочках и эклерами. А обычная столовка для пролетариата.
В студенчестве обожал питание по талонам в столовке. Потом - на заводе. До сих пор с тоской вспоминаю капустные котлеты и полстакана сметаны, которую можно было схомячить просто так или посыпав сахаром. Сейчас могу в рестораны, но все-таки в столовках вкуснее. Фиг его знает, почему. Ни одно бланманже не греет душу так, как полстакана сметаны (только вот её уже нигде так не продают). А креветки с рукколой и томатами черри - все-таки не так хорошо, как рыбная котлетка из перемороженного минтая, с гороховым пюре.