Возьмем два типа бизнесменов. Один -Пригожин. Тратит все заработанное на благо страны. Я точно знаю, что есть крупные бизнесмены, которые отдают стране многие миллионы долларов, но которые не светятся
А есть те, кто в 90е годы наворовал, увез все за бугор и даже сейчас гонят свои деньги в чужие банки.
Следовательно денег у них много. Почему бы не вернутся к идее прогрессивного налога. Таких как Пригожин освободить или дать льготу, а для тех, кто до сих пор доит Россию- увеличить. До 40 процентов.
Как в Норвегии. Да, на западе огромные налоги и почему бы не взять их опыт.
Помните аргументы либеральных экономистов, которые говорили о том, что если будут большие налоги, то все бизнесмены разбегутся за рубеж. Ну и куда им теперь бежать? Следовательно, надо поднимать подоходный налог.
Я так полагаю, что налоговый кодекс придумывали либералы для того, чтобы было удобнее таскать деньги за рубеж. То есть налоговый кодекс создавали под олигархов.
В социальных сетях начала двигаться информация о том, что сообщество экспертов от экономики +депутаты юристы работают над подготовкой предложений касательно выдвинутых правительствам модификаций налогового кодекса.
В числе подобных новых предложений от представителей – инициативы некоторых депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
Благодаря изменениям, которые просчитываются, согласно прогнозам специалистов, удастся сделать шкалу налога более совершенной, избавить ее от всех пробелов и недостатков. Она будет распространяться исключительно на доходы физических лиц.
Будут учитываться и сложные положения в конкретных региональных бюджетах, которые пополняются из налоговых поступлений.
Примечание от автора статьи: В СССР был ЕТКС - единый тарифно квалификационный справочник в котором определялась шкала доходов работников в зависимости от квалификации, а не от территории проживания. Там и это уточнялось- в связи с удаленностью производств от центра, но самым важным было то, что человек, работающий, к примеру токарем в Таганроге не мог получать меньше чем токарь в Москве. Следовательно, надо вводить ЕТКС.
Возьмём, к примеру доходы Кантора, который является собственником компании Акрон (завод находится в нищей Новгородской области, не чужой для меня и я знаю что говорят люди и как живут), увеличились от 7,7 до 13 миллиардов долларов практически на 80%. Однако подобная правка в налогах была внесена лишь на 15%, что схоже с показателями инфляции. То есть доходы Кантору сохранили..
Но это для Кантора. А область недополучала 7 млрд рублей и Центр покрыл дефицит за счет казны..
А почему бы не делать дотации из кармана государства, а изъять у Кантора эти деньги в доход области. Это бы не было экспроприацией. Потому что свои доходы он берет на территории области. Так как он платит людям пониженную заработную плату, вот и область не добирает налогов.
Рассматривая этот вопрос более подробно, по словам специалистов, можно встретить очень похожие пропорции, когда эксперты из сообщества рассматривают прочие районы или места, где проживают олигархи, депутаты Государственной думы Российской Федерации.
В числе тех, кто смог умножить свои показатели доходов – такие компании, как Еврохим, ОМК, ВСМПО Ависта. Новая шкала сверхдоходов, по мнению экспертов, обязала передаваться в условиях гибридной агрессии Запада. После того, как будет проведена проверка и ревизия, финансы переходит под арест, и далее они могут быть конфискованы в зависимости от нарушения.
Кстати, в Швейцарии заморожено 150 млрд долларов граждан России. Вот вам и обьем средств, которые вывели из России. И только в ШЩвейцарию.
В том случае, если новая прогрессивная налоговая шкала все же пройдет все необходимые проверки будет успешно внедрена в работу, в ней будет отмечаться минимальное значения ставки по налогам (говорят о увеличении не более чем на 2%, хотя у меня иное мнение и я его уже написал).
Специалисты сообщества прогнозируют, что после подобных изменений бюджет Российской Федерации будет составлять более 500 миллиардов рублей. И это если налог увеличат на 2%. А если увеличить до 40 процентов?
Специалисты в области социологии после проведения тщательного мониторинга и анализа также отметили, что перераспределение различных финансовых механизмов и систем способно положительно повлиять на рычаги финансовых потоков и улучшить настроения в обществе касательно налоговых вопросов.
По крайней мере у населения появится чувство социальной справедливости.
Эксперты уверены, что трансформация шкалы налогов в новый вариант поможет значительно сгладить все последствия, которые касаются социального неравенства. При этом в первую очередь будут рассматриваться долгосрочные решения.
Речь идет про неравенство, которое сформировалось впоследствии проведенной приватизации в девяностых. Специалисты подчеркивают, что для создания новой шкалы достаточно принимать во внимание повышение налоговой ставки.
То есть принимается то, что введённое ранее увеличение на 3 процента было слишком малым и теперь необходимо добиться повышения к 5%. Такого повышения будет достаточно, чтобы уже увидеть изменения и получить необходимые прогнозируемые результаты.
Вывод: Если олигарх или крупный бизнесмен не хочет вкладываться в благополучие России добровольно, то его надо простимулировать. Того же Кантора.
-------------
- Подписывайтесь на канал, будет интересно