Найти тему

Ем и реву навзрыд из-за заоблачной себестоимости такого салата, и от радости за то, что он такой вкусный. Салат с морским гребешком

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, хотел написать заголовок «Взял кредит на салат, инспектора «Мишлен» ломятся в двери, жена выгоняет из дома за мотовство», но передумал. Потому что решил, что у кого-то обязательно возникнет соблазн написать комментарий в стиле «Зажрялися совсем сдурели!», и давать лишний повод добавить «И заголовки у автора дурацкие!» тоже не хочется. Но салат и правда хорош. Понятно, что не на каждый день, месяц или полугодие, но поему бы и нет, когда да?

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Вообще, в этот день я хотел рассказать, каким получается любезно предоставленный Натой Зверевой из Находки морской гребешок после сувида. Потому что в первый раз приготовил его сначала, как на суши – 15 минут при 50 градусах. И мне очень не понравилось. Потом – медиум рейр – 20 минут на 52 градусах. И есть это я не смог. Насколько вкусен сырой морской гребешок, настолько же плох (субъективно) гребешок после сувида. Не спасло даже опаливание горелкой – консистенция и вкус получились вообще не по мне. Но не выбрасывать же ценный продукт. Поэтому решил реабилитировать его в салате.

ПОНАДОБИТСЯ

Это все, что нужно. Только сливочное масло не сфотографировал.
Это все, что нужно. Только сливочное масло не сфотографировал.
  • Микс-салат
  • Перепелиные яйца
  • Морской гребешок (у меня после сувида и стерилизованный в автоклаве)
  • Жирные сливки
  • Ядра кедрового ореха
  • Красная икра
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ

Готовится он максимально просто, поэтому далее – фотографии процесса с комментариями.

Гребешки обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Сначала полторы минуты на одной стороне, потом минуту на другой. Влить сливки, прогреть все вместе, убрать гребешки со сковороды.
Гребешки обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Сначала полторы минуты на одной стороне, потом минуту на другой. Влить сливки, прогреть все вместе, убрать гребешки со сковороды.
В микс салата добавить немного оливкового масла, гребешки, вареные перепелиные яйца, сверху полить сливочным соусом из сковороды.
В микс салата добавить немного оливкового масла, гребешки, вареные перепелиные яйца, сверху полить сливочным соусом из сковороды.
В конце присыпать кедровыми орешками и местами разложить икру.
В конце присыпать кедровыми орешками и местами разложить икру.

В местном паблике моей любимой оптово-розничной компании предложили оставить отзыв о салатике. Поэтому вот отзыв о салатике

Хрустящий, горьковатый за счет сочетания рукколы и радиччо, беби-шпината и оливкового экстра-вирджин. сладость придает обжаренный до карамелизации морской гребешок и щепотка тростникового сахара. Сливочность - перепелиные яйца и соус из жирных сливок на основе масла от обжаривания гребешков. Соленость дает икра, поэтому солить салат не надо. Завершают вкус ядра кедрового ореха. Послевкусие – орехово-сливочно-руккольное. В районе 11 утра отлично залетает под какое-нибудь шардоне ))) (про шардоне вычитал в интернетах – мол, хорошо с гребешком).

Даже если и не будете такой салат готовить, а большинство точно готовить не будет, то все равно всем приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
992,9K интересуются