Сладкое производство наладили в национальном селе Сюнай-Сале Ямальского района.
Для переработки дикоросов в прошлом году возвели модульное здание. Развивать малый бизнес предпринимателю Евгении Вануйто помогают власти района — приобрели цех, а также соответствующее общемировым стандартам отечественное оборудование, поделился новостью в соцсетях глава Андрей Кугаевский.
Северные ягоды превращают в варенье, морсы, полезную пастилу — все по собственным рецептам. Сырье — местное, за лето удалось заготовить 20 тонн дикоросов. Продукцию поставляют в детские учреждения, а с наращиванием объемов производства ямальские сладости поступят в торговые точки.
Ранее «Красный Север» рассказывал о вкусных рецептах ягеля в сиропе и варенья из шишек, которые реализует предприниматель из Губкинского.