В этом году урожай кукурузы получился достойный.
Решила попробывать как кукуруза в початках будет в салате вкусно или нет?
Замороженные початки кукурузы, заранее разморозила.
Использовала восемь початков кукурузы, разломила попалам.
В кастрюлю налила воды, добавила две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Когда вода закипела отправила початки. Варила тридцать минут, кукуруза получилась мягкая. Остудила и зерна срезала острыми ножом.
В миску отправила нарезанные зерна, добавила четыре отварных яйца, которые нарезала на кубик.
Репчатый лук пятьдесят грамм нарезала перьями.
Отварила картофель четыре крупных штуки . Нарезала на средний кубик и отправила к овощам.
Всё перемещиваю. По вкусу можно использовать любой соус.
Майонез, сметана с майонезом в равных пропорциях смешанная для аромата и пикантности добавить горчицы, а можно просто добавить одну сметану.
Кукурузу в пачатках прошла тест, можно смело использовать для салата. Для салата Использовала не всю кукурузу примерно только половину. Ориентировалась на количество зерна в консервированной банке.
Так же прекрасно будет такая кукуруза с крабовыми палочками, да и в любом салате.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые и бюджетные рецепты.