Всем привет. А вы любите закусочные пироги? Я, например, очень. Поэтому часто экспериментирую с разными интересными начинками и с тестом. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом лукового пирога в той версии, как его готовлю я.
Это такой дешёвый простой пирог, но он невероятно нежный и лёгкий. Для праздника или просто для семейного ужина подойдёт идеально. Давайте начинать готовить. Полный список продуктов расположен внизу под статьёй ⬇️
Способ приготовления:
1. Готовиться тесто очень быстро. Первым делом просеиваем в миску 250гр. муки.
2.Берём 170 гр. маргарина и перетираем в мелкую крошку с мукой. Не забудьте добавить примерно 1/3 чайной ложки соли.
3. Чайную ложку соды гасим уксусом и перекладываем её в миску к другим ингридиентам.
4. Последним этапом идут 100гр. сметаны.
5. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичный. Слегка липнет к рукам.
6. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник часа на два, можно даже на ночь. Но я всё делала за один день, поэтому продержала его в холоде часа два.
7. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Нарезаем кубакими три варёных яйца.
8. Добавляем три-четыре ложки клуглозерного риса. Я его заранее отварила минут двадцать в слегка подсоленной воде. (все продукты для начинки уже готовые).
9. Добавляем туда специи. Я положила укроп, петрушку, розмарин.
10. Отправляем сюда же тёртый твёрдый сыр примерно 100гр..
11. Берём лук. Нам понадобится примерно шесть больших луковиц. Чистим их. И режем. (У меня лук был маленьким, поэтому взяла дведанцать луковиц. Старайтесь нарезать как можно мельче кубиками).
12. Берём сковородку, наливаем на неё растительное масло.
13. Выкладываем весь наш лук и ставим на маленький огонь. Основаная цель: чтобы он стал мягким и, как бы, прозрачным. Постоянно перемешивайте, иначе он может пригореть и пожариться, а нам это не надо. У меня ушло примерно минут 15.
14. Как только лук мы сделали перекладываем его к нашей начинке.
15. Последним этапом идёт плавленый сыр. Примерно 1,5 столовые ложки, можно больше. Перемешиваем всю начинку. Можете на этом этапе попробовать её, если на ваш вкус соли маловато, то добавьте ещё.
16. Подготовим форму. Она примерно диаметром в 20 сантиметров . Застилаем её бумагой для выпечки.
17. Теперь займёмся сборкой нашего пирога. Поверхность, где будем раскатывать тесто слегка присыпаем мукой.
18. Достаём тесто из холодильника и делим его на две равные части.
19. Одну часть раскатываем тонким слоем и аккуратно с помощью скалки перекладываем её в форму. (Закручиваем тесто на скалку, как в рулет, и переносим) .
20. Выравниваем тесто. Обязательно сделайте высокие бортики, чтобы потом можно было легко закрепить края с верхним слоем.
21. Выкладываем всю начинку и разравниваем.
22. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ей начинку.
23. Лишнее тесто убираем. И склеиваем бока: верх бортика должен соединиться с верхушкой (верхним слоем теста) .
24. Сверху можно смазать яйцом, но я просто украсила кунжутом.
25. Убираем в печку при температуре 190 градусов на 30 - 40 минут. Как только тесто подрумянилось его можно будет доставать.
26. Остужаем пирог.
Когда он полностью остыл, можно нарезать и подавать к столу.
Вот такой пирог у нас получился. Он невероятно вкусный, нежный и, какой-то, даже воздушный я бы сказала. Готовиться пирог достаточно быстро и просто. А результат превосходит все ожидания.
Это один из моих любимых и лучших рецептов. Обязательно приготовьте этот невероятный луковый пирог у себя дома. Вы точно не пожалеете. Читайте другие статьи на моем и смотрите видео. Приятного аппетита. И до новых встреч.
Для теста:
Мука 300гр.
Маргарин 170гр.
Сметана 15%-20% - 100гр.
Сода 1 ч.л.
Уксус 9% - столовая ложка
Для начинки:
Лук 6 больших;
Яйцо 3 шт. ;
Рис круглозерный 3-4 ст.л. ;
Сыр твёрдый 100гр.;
Сыр плавленый 1,5 ст.л.;
Соль по вкусу;
Специи: укром, петрушка, прованские травы, смесь перцев или другие;
#кулинария #еда #пирог #напраздничныйстол #готовимдома #вкусноипросто #вкусно #готовим #луковыйпирог #пирогслуком #чтоприготовить #кулинарныйканал