Найти в Дзене
Кухня у Насти

Вы такое ещё не пробовали. Луковый пирог по-новому.

Всем привет. А вы любите закусочные пироги? Я, например, очень. Поэтому часто экспериментирую с разными интересными начинками и с тестом. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом лукового пирога в той версии, как его готовлю я.

Это такой дешёвый простой пирог, но он невероятно нежный и лёгкий. Для праздника или просто для семейного ужина подойдёт идеально. Давайте начинать готовить. Полный список продуктов расположен внизу под статьёй ⬇️

Способ приготовления:

1. Готовиться тесто очень быстро. Первым делом просеиваем в миску 250гр. муки.

-2

2.Берём 170 гр. маргарина и перетираем в мелкую крошку с мукой. Не забудьте добавить примерно 1/3 чайной ложки соли.

-3

3. Чайную ложку соды гасим уксусом и перекладываем её в миску к другим ингридиентам.

-4

4. Последним этапом идут 100гр. сметаны.

-5

5. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичный. Слегка липнет к рукам.

-6

6. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник часа на два, можно даже на ночь. Но я всё делала за один день, поэтому продержала его в холоде часа два.

-7

7. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Нарезаем кубакими три варёных яйца.

-8

8. Добавляем три-четыре ложки клуглозерного риса. Я его заранее отварила минут двадцать в слегка подсоленной воде. (все продукты для начинки уже готовые).

-9

9. Добавляем туда специи. Я положила укроп, петрушку, розмарин.

10. Отправляем сюда же тёртый твёрдый сыр примерно 100гр..

-10

11. Берём лук. Нам понадобится примерно шесть больших луковиц. Чистим их. И режем. (У меня лук был маленьким, поэтому взяла дведанцать луковиц. Старайтесь нарезать как можно мельче кубиками).

-11

12. Берём сковородку, наливаем на неё растительное масло.

-12

13. Выкладываем весь наш лук и ставим на маленький огонь. Основаная цель: чтобы он стал мягким и, как бы, прозрачным. Постоянно перемешивайте, иначе он может пригореть и пожариться, а нам это не надо. У меня ушло примерно минут 15.

-13

14. Как только лук мы сделали перекладываем его к нашей начинке.

-14

15. Последним этапом идёт плавленый сыр. Примерно 1,5 столовые ложки, можно больше. Перемешиваем всю начинку. Можете на этом этапе попробовать её, если на ваш вкус соли маловато, то добавьте ещё.

-15

16. Подготовим форму. Она примерно диаметром в 20 сантиметров . Застилаем её бумагой для выпечки.

17. Теперь займёмся сборкой нашего пирога. Поверхность, где будем раскатывать тесто слегка присыпаем мукой.

18. Достаём тесто из холодильника и делим его на две равные части.

-16

19. Одну часть раскатываем тонким слоем и аккуратно с помощью скалки перекладываем её в форму. (Закручиваем тесто на скалку, как в рулет, и переносим) .

20. Выравниваем тесто. Обязательно сделайте высокие бортики, чтобы потом можно было легко закрепить края с верхним слоем.

-17

21. Выкладываем всю начинку и разравниваем.

-18

22. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ей начинку.

-19

23. Лишнее тесто убираем. И склеиваем бока: верх бортика должен соединиться с верхушкой (верхним слоем теста) .

24. Сверху можно смазать яйцом, но я просто украсила кунжутом.

-20

25. Убираем в печку при температуре 190 градусов на 30 - 40 минут. Как только тесто подрумянилось его можно будет доставать.

-21

26. Остужаем пирог.

Когда он полностью остыл, можно нарезать и подавать к столу.

-22

Вот такой пирог у нас получился. Он невероятно вкусный, нежный и, какой-то, даже воздушный я бы сказала. Готовиться пирог достаточно быстро и просто. А результат превосходит все ожидания.

-23

Это один из моих любимых и лучших рецептов. Обязательно приготовьте этот невероятный луковый пирог у себя дома. Вы точно не пожалеете. Читайте другие статьи на моем и смотрите видео. Приятного аппетита. И до новых встреч.

Для теста:
Мука 300гр.
Маргарин 170гр.
Сметана 15%-20% - 100гр.
Сода 1 ч.л.
Уксус 9% - столовая ложка

Для начинки:
Лук 6 больших;
Яйцо 3 шт. ;
Рис круглозерный 3-4 ст.л. ;
Сыр твёрдый 100гр.;
Сыр плавленый 1,5 ст.л.;
Соль по вкусу;
Специи: укром, петрушка, прованские травы, смесь перцев или другие;

#кулинария #еда #пирог #напраздничныйстол #готовимдома #вкусноипросто #вкусно #готовим #луковыйпирог #пирогслуком #чтоприготовить #кулинарныйканал