Рассольник - один из самых популярных мясных супов. Готовится на насыщенном мясном бульоне (очень желательно использовать мясо на кости) с добавлением соленых огурцов. Обязательно присутствие перловки, но некоторые с успехом заменяют ее на рис. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов. Также рецепт не обойдется без секретного ингредиента - это маринованные помидоры. Суп сытный, слегка тягучий, согревающий.
Ингредиенты:
мясо на кости (индейка окорочок) 500 г.
картофель 250 г.
крупа перловая 0,5 стакана
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
кетчуп томатный 1 ст.л.
огурец соленый 2 шт.
лист лавровый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
помидоры маринованные (для подачи)
вода
Порядок приготовления
Перловку промыть и замочить на ночь.
Подготовить остальные компоненты. Овощи очистить.
Сварить бульон. Для этого мясо на кости поместить в кастрюлю, выложить одну морковку и одну луковицу.
Варить при неинтенсивном кипении 1,5 часа. Первое время собирать образующуюся накипь. Параллельно в другой кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды. Всыпать разбухшую перловую крупу, держать до полуготовности (около 15 минут после закипания), вода при этом вся впитается. Мясной бульон процедить, овощи выбросить, мясо вернуть. Выложить нарезанную некрупно картошку.
И перловку. Варить 15-20 минут. Картофель и крупа должны полностью приготовиться.
За это время на растительном масле спассеровать натертую морковку и нарезанный четверть кольцами лук до золотистости. Один огурец натереть, другой нарезать брусочками (именно разное измельчение соленых огурцов привносит нужный колорит).
Обжарить все вместе пару минут, добавить кетчуп, перемешать.
Выложить в суп. Важно, чтобы к этому моменту все остальные компоненты были полностью готовыми, иначе от кислоты огурцов картошка может так и остаться недоваренной. Также ввести лавровый лист. Окорочка достать, удалить кости, мясо разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Дать закипеть. Попробовать и отрегулировать по соли и перцу. Здесь все зависит от солености огурцов.
Рассольник готов. По желанию его можно подавать со сметаной или без нее. Дополнить свежей зеленью и маринованными томатами (для удобства перед выкладыванием в тарелку очистить их от кожицы).
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептом с друзьями. До новых встреч!