Индейка - это самое диетическое мясо, в нем низкое содержание жира и оно очень полезно для людей с избыточным весом, а так же для тех кто страдает такими болезнями как диабет, болезни сердца, гипертония. Мясо индейки очень полезное, на 100 гр грудки индейки без кожи содержится 119 Ккал, а в голени и крылышках - 208 Ккал. Индейка очень богата белком, а именно 19.5-21 г на 100 гр продукта, витаминами А, В, железом, магнием, цинком, калием и др. Употребление индейки способствует укреплению иммунитета, улучшению кожи, костей, ногтей и организма в целом. Также мясо индейки содержит в себе фосфор в таком же количестве как и рыба. Еще один плюс: индейка гипоаллергенна, что позволяет ее широко использовать в детском питании.
Сегодня существует огромное множество рецептов из индейки, на любой вкус. Я вам предлагаю супер простой и быстрый рецепт тефтелей из индейки. Они получаются сочными и вкусными. При желании мясо индейки можно заменить на куриное.
Для приготовления 2-х порций (КБЖУ 1 порции - 326/20/25/5) нам понадобится:
- Фарш индейки (или филе перемолоть в фарш) - 220 г
- Овсяные хлопья - 15 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Перец, специи - по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Берем фарш индейки, я использую готовый фарш, чтоб ускорить время приготовления, беру фирмы ИндиЛайт.
Добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, специи и чеснок. Можно добавить зелень, если любите.
Все тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на сковородку в форме шариков или котлеток, как вам больше нравится. И жарим с двух сторон под крышкой с добавление капли оливкового масла. В процессе жарки рекомендуется добавить немного воды в сковородку и готовить пока она не выпарится.
Вуаля! Быстрые, вкусные и сочные тефтельки готовы.
А вы любите индейку?
Если остались вопросы, задавайте в комментариях.