Овсяная крупа
2 стакана (хлопьев)
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
150 гр.
Мука
2 ст.л.
Сахар-песок
½ стакана или 2 ст.л. мёда
Сода пищевая
на кончике ножа
Соль
Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.
Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и взбейте до однородного состояния.
Затем насыпьте в эту смесь сахар, соль, овсянку, соду на кончике ножа и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо снова взбейте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.
Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.
Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 30 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье
Приятного аппетита за завтраком.
Овсяное печенье от ведьмы Марии.
Около минуты
283 прочтения
17 января 2023