ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, от которого невозможно оторваться! Быстро, просто и сытно.
Ингредиенты:
500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни, Брынза)
400 гр. муки
200 гр. сметаны
170 гр. масла сливочного
полстакана воды
три яйца
по вкусу соль
Приготовить:
Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей, чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку нагреть до 190°С на 30-40 минут.
Приятного аппетита: