Найти тему
Восточный вкус

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, от которого невозможно оторваться! Быстро, просто и сытно.

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, от которого невозможно оторваться! Быстро, просто и сытно.

Ингредиенты:

500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни, Брынза)

400 гр. муки

200 гр. сметаны

170 гр. масла сливочного

полстакана воды

три яйца

по вкусу соль

Приготовить:

Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей, чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку нагреть до 190°С на 30-40 минут.

Приятного аппетита: