Летом 11 июня 2013 г. 27-летняя российская туристка, любительница экстремального отдыха из Санкт-Петербурга Татьяна Сидорова, приехала в Крым на отдых. Девушка приехала в Крым с группой друзей, чтобы подняться на скалу Куш-Кайя, расположенную в Балаклавской области Республики Крым. В ночь на 13 июня, спустившись с вершины горы, куда Татьяна ушла с товарищами незадолго до этого, она исчезла при загадочных обстоятельствах. Вершина горы Куш-Кайя, с которой ребята совершили прыжок с парашютом, была последним местом, где они увидели девушку. Гора Куш-Кайя, переведенная с тюркского языка как птичья скала, расположена к северу от батилиманского тракта на южном побережье Крыма, к юго-западу от перевала Лос-Пински.
Он закрывает залив Ласси на Западе. Высота этой вершины составляет 660 4,3 метра. Эта скала является одним из крупнейших рифов Крыма и Европы, который образовался между 140 и 160 годами пять миллионов лет назад на дне древнего океана Тетис из колонии кораллов и грибов. Значительная часть этой горы покрыта сосной и можжевельником. Там 12 июня 2013 г. пошла группа молодых экстремалов, состоящих из двух мальчиков: Алексея Санкт-Петербургского, Евгении Московской и девушки Татьяны, также из св. Петербург, ребята познакомились с Татьяной около года назад в социальной сети, и всего за два дня до поездки они встретились лично. Мальчики профессионально занимались экстремальными видами спорта, в том числе парапланеризмом, и особенно для этого отправились на гору Куш-Кайя, чтобы продемонстрировать Татьяне все прелести этой крайности. По словам Антонины Сидрови, матери пропавшей девочки, Татьяна позвонила ей, когда была на границе с Украиной. По прибытии в пункт назначения ребята сразу отправились в горы, расположенные в окрестностях Севастополя. Молодые люди исследовали местные скалы и вершины в течение нескольких дней и несколько раз спускались с них с парашютами. Сегодня вечером мальчики прыгнули с вершины самой высокой скалы, и в 19: 30 они поднялись на пушку и там, где должны были совершить прыжок. Татьяна отказалась прыгать. Она решила сфотографировать местный пейзаж, а затем спуститься до темноты. В горах тьма приходит очень быстро. После прыжка ребята согласились встретиться на смотровой площадке перед прыжком. Алексей оставил ей свой телефон Нокиа, на котором и Яндекс. созданы карты и карты. месторасположение лагеря.
Девушка должна была спуститься по проходу и выйти на дорогу. После приземления ребята связались с ней по телефону. Оказалось, что Татьяна так и не добралась до назначенного места до наступления темноты. В 21: 00 той же ночью на странице девушки в социальной сети появились фотографии мальчиков с надписями, оставленными чуваками. Наверное, написано в шутку. Судя по тому, что мобильная сеть практически недоступна в этой области, можно предположить, что она разместила фотографии еще до того, как начала опускаться. В последний раз Татьяне удалось связаться с парнями в два часа ночи и сказать парням, что она была посреди леса. Погода была сухой и теплой, но вечером образовался довольно сильный туман. Девушка ошибочно повернулась к тропе в северном направлении и бродила до 2 часов утра, находясь вне зоны доступа мобильных сетей. Затем она поднялась выше, и появилась связь. Она не знала точно, где находится, и не могла объяснить, в каком направлении движется. Таня сказала ребятам, что есть скалы справа и моря слева, и что она может видеть два огня вдалеке.
Позже появилась версия, что она может взять полосу тумана для моря. Алексей велел девушке повернуться так, чтобы камень был слева и продолжал двигаться, но затем убедил ее остаться, зажечь огонь и подождать до утра. С тех пор, как Таня курила, она всегда носила с собой зажигалку. С ней больше не было связи. Утром оба телефона девушки молчали. Во время исчезновения девушка носила черную светлую куртку, серые джинсы и легкие шлепанцы. У нее были солнцезащитные очки в белой оправе, которые были в полотенце, зопо 900 л темно-синий смартфон с украинской СИМ-картой жизни, которая начала сидеть до вечера, телефон Нокиа с фонариком и Мегафоном из Санкт-Петербурга, который, как выяснилось позже, принадлежал Алексею, компактная камера канон, тонкие сигареты Кент и зажигалка и некоторая сумма денег была возможна. Татьяна была тонкого телосложения, около высоты И. И. это было 165-170 сантиметров, окрашенные волосы, черные до плеч. на верхней части спины была красочная татуировка в виде женщины с крыльями, а на запястье была татуировка в виде миниатюрной надписи на иврите черным шрифтом. У нее была хорошая физическая подготовка, определенный спортивный опыт и адекватное психическое состояние. После того, как Таня не появилась на следующий день, мы с Алексеем начали искать девушку сами. Поиски продолжались весь день.
Второй телефон, который Алексей не дал и в котором, по-видимому, она изменила свою СИМ-карту, был в Сети 13-го числа весь день, но не ответил. А на следующий день, 14 июня, когда ребята не смогли найти Татьяну самостоятельно, они обратились в правоохранительные органы. По словам ребят, они провели весь день в поисках Татьяны, но не смогли. Они сами не знали этого района. И только после того, как самостоятельный поиск девушки оказался безуспешным, парни догадались обратиться за помощью к полиции. Так, официальный розыск Татьяны Сидровой начался 15 июня. К сожалению, не только время было потеряно, но и возможности. Пока мобильные телефоны девочки работали, спасатели могли получить информацию о ее местонахождении, а также грамотно направлять и перемещаться по незнакомой местности. На месте событий сразу же развернулся лагерь добровольцев и местных жителей, хорошо знавших этот район, которые могли помочь в поисках Татьяны.
Спасатели собрали всю информацию от опытных людей, знакомых с этим районом, о наличии трещин, трещин, колодцев и пещер, одним словом, обо всех местах, которые можно легко пройти несколько раз и ничего не заметить. Многие добровольцы добровольно искали Татьяну, но, учитывая плохие погодные условия и отсутствие хотя бы какой-то физической подготовки для многих людей, не все прошли отбор. На Куш-Кайе много живых камней. Это означает, что дорога может развалиться прямо у вас под ногами, - сказала корреспонденту местной газеты волонтер Елена, участвовавшая в поисках пропавших без вести. - Легче оторваться от этой горы даже опытным альпинистам. Именно с этой целью таких добровольцев тщательно отбирали в штаб, созданный спасателями для поиска Татьяны. Учитывая такую особенность горы Куш-Кайя, можно предположить, что девушка могла упасть со склона. Тогда возникает вопрос, почему ее тело так и не было найдено. Учитывая, что поисковые системы уже прочесали почти всю территорию горы и подножия социальной сети Вконтакте, создана специальная поисковая группа Татьяны Сидоровой, где каждый может поделиться любой информацией, которая могла бы оказать необходимую помощь расследованию, спасателю и добровольцу в поисках девушки. Также были опубликованы фотографии всех мест, где происходил поиск и где, по словам спасателей, он мог быть.