Красноухая рептилия получила такое называние не спроста, а все потому, что по бокам рядом с глазами имеются красно-оранжевые пятнышки. Так же имея ярко-желтое брюхо ее еще называют желтобрюхой.
Необходимый объём террариума или аквариума для содержания черепашки является 150-200 литров. Воды должно быть много для свободного плавания любимца, пространство должно быть таким чтобы ничего не препятствовало плаванью между стеклом и островом, но и суша обязательно должна присутствовать не менее 25%. Создайте искусственный островок суши из чего-то устойчивого и для залезания покатого, исключая колкие предметы чтобы питомец не поранился. На нем рептилия сможет отдыхать и насладиться искусственным теплом, но избегайте попадания прямых солнечных лучей и сквозняков. Эти черепашки очень сильные и если остров ненадежно закреплен, то они без труда наведут свой прядок. Это и касается мелких предметов, например, камни должны быть не меньше головы, чтобы рептилия случайно не заглотнула и не подавилась. Искусственный обогрев над водой должен быть минимум +10 градусов, чем в воде, но и оберегайте черепашку от перегрева, может случится летальный исход.
Чтобы вода оставалась чистой, рекомендуется кормить питомца в другой емкости, потому что что бы ему съесть пищу ее нужно утащить под воду, ведь слюна для глотания у них не вырабатывается.
Как и многие домашние животные черепашки не являются исключением в переедании, в этом случае соблюдение диеты с добавлением кальция необходимо. Важно кормить разнообразным кормом, сухим, живым и растительным: кормовые насекомые, беспозвоночные, лягушки и головастики, рыба (без твердой чешуи), овощи (морковь, огурец, кабачок, тыква), фрукты (груша, яблоко), зелень (лист салата, подорожник, одуванчик), ягоды и подводные растения (роголистник, ряска). Замороженную пищу давать нельзя, только комнатной температуры.
Хотите завести любимого питомца по-настоящему надолго, тогда это она - красноухая черепаха, ведь при должном уходе в домашних условиях рептилия может прожить 30-40 лет, а то и более…