Кто не любил сладкую творожную запеканку в детстве? Такая румяная, политая сгущеным молоком)
Предлагаю рецепт с бананом и изюмом. Будет так вкусно, что понадобиться только чай или кофе, а сгущенку прибережём для следующих кулинарных шедевров)
💥ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ💥
🍴4 яйца
🍴2 средних банана
🍴50 гр муки
🍴50 гр сахара
🍴800 гр творога (любой жирности)
🍴1-2 щепотки соли
🍴60 гр изюма
🍴ванилин на кончике ножа
🍴1 ч.л. разрыхлителя
Изюм промываем, замачиваем в кипятке на 5 минут, затем воду сливаем.
Бананы чистим, режем или ломаем на кусочки.
В ёмкости пробиваем блендером следующую массу: творог, бананы, сахар, соль, ванилин. Затем разбить яйца и пробить ещё раз.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Но тогда его нужно взять 1ч.л, а обычного сахара 45 гр вместо 50.
После добавляем просеянную муку, разрыхлитель и пробиваем блендером до однородного состояния.
Последним шагом плюсуем изюм и просто перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой, вливаем всё тесто.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до румяности.
А какое блюдо из творога любите вы?