🔖Необходимые продукты:
- Свиная вырезка - 300 г.;
- Яблоки - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Горчица - 1 ст. ложка;
- Зеленый лук - пол пучка;
- Карри - 1/4 ч. ложки;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления свиных отбивных с яблоками
- Свинину разделяем на три куска. Каждый кусок отбиваем, солим, перчим по вкусу, посыпаем карри и смазываем горчицей и оставляем на десять минут для маринования.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Репчатый лук чистим, рубим кубиком. Обжариваем на растительном масле.
- На отдельной сковороде, обжариваем отбивные по 5-7 минут с каждой стороны.
- Морковь чистим, шинкуем соломкой. Отправляем к мясу и готовим 5 минут. Добавляем обжаренные яблоки и лук, вливаем 2 ст. ложки воды. Накрываем крышкой и тушим десять минут.
- Готовое блюдо подаем на стол, выложив на тарелку и посыпав рубленным зеленым луком.