44,2K подписчиков

Готовлю чесночные булочки, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!

Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода. Это замечательная альтернатива простому хлебу, вкус просто потрясающий!

Уверена, после этих булочек Вы откажетесь от приобретения магазинного хлеба, и будете радовать выпечкой своих родных и близких, давайте же поскорее начинать!

Для начала смешиваем в кастрюле сливочное масло, 100 граммов, 5 граммов поваренной соли и 250 мл. теплой и чистой воды. Затем натираем сыр, желательно твердого сорта. Делать это необходимо на крупной терке.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода.

Натертый сыр мы помещаем в кастрюлю с маслом и водой. Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения нашу основу, тщательно перемешивая ложкой. Как только вода закипела, засыпаем 160 граммов белой пшеничной муки, хорошенько все перемешав.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода.-2

Через несколько минут кипения на среднем огне, вода испарится, останется лишь тесто. В тесто вбиваем 3 куриных яйца, хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой. Должна получиться вязкая, однородная масса.

Друзья, как вы относитесь к домашней выпечке? Предпочитаете печь сами, или приобретаете сдобу в магазинах? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Далее берем небольшое холодной воды, обмакиваем в нее небольшое количество теста, и начинаем формировать будущие булочки.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода.-3

Как только все булочки сформированы, разогреваем духовку до температуры 220 градусов, и помещаем противень со сдобой запекаться. Время запекания должно составлять 40 минут. Пока булочки пекутся, нарезаем крупный зубчик чеснока, мелко, мельчим его ступкой. Нарезаем петрушку, перемешиваем ее с чесноком, 15 граммами растительного масла и 30 мл. воды.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода.-4

Тем временем запеклись булочки. Извлекаем противень, и силиконовой кисточкой промазываем булочки полученным чесночным экстрактом. Чеснок с зеленью и растительным маслом придаст булочкам неповторимый островатый вкус. Даем булочкам пропитаться немного, и можно созывать к столу, лакомиться свежей выпечкой. приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода.-5
Чесночные булочки имеют неповторимый нежный вкус, хрустят, и прекрасно заменяют выпечку из магазина, качество которой порой оставляет желать лучшего. Попробуйте, и убедитесь в этом сами! Тем более, в их составе абсолютно нет ни дрожжей, ни соды.

Подписывайтесь на канал «Простой рецепт», ставьте лайки и пишите в комментариях, как Вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с Вами прощаюсь, всего доброго!