Жила-была милая кошечка, ее все любили и кормили, горя она не знала. Вся квартира была в ее полном распоряжении (да, у нее была большая такая квартира, царская, я бы сказала).
Все углы, в этом жилище, были когтями мечены- перемечены; диваны облюблены; стулья облёжаны. А потом, бах-ба-бах!... и она оказалась в Турции.
Ну, вернее этот "взрыв" был не так стремителен, как хотелось бы, путешествие затянулось аж на целых 20 часов!
А всё почему? Потому, что человек решил что-то изменить. И ведь изменил, как минимум место жительства очень милой и пушистой кошечки.
В общем-то, эта статья - знакомство, и я хотела Вам рассказать немного о своей компании. Значит, в данный момент, нас трое: я, мой муж и моя кошка. Но, к слову будет сказано, основными бюрократическими штуками, в нашей семье, занимаюсь я. И, если вы задумали путешествовать с животным, вот вам мои советы:
1. Сдайте титр к бешенству и получите сертификат. Да, это дорого, долго, "в правилах страны, это не надо" и т.д. и т.п., но! если вы задержитесь, например в Турции, то вам не надо будет сдавать этот анализ здесь, и сидеть на карантине. Кроме того, при своевременном проставлении прививок в паспорт животного, результат сертификата - бессрочен.
2. Если планируете давать успокоительное в дорогу животному, проверьте эффект заранее, за пару дней. Я за неделю начала капать "Релаксивит" - реакция понос. За сутки, до вылета, дала "Ветспокоин", как итог пена из-за рта и коматозное состоянии кошки. Поэтому в поездке ничего не давала.
3. Ставьте только импортные прививки, так как иные могут не котироваться в стране назначения.
А вообще, если задумали путешествие с животным, постарайтесь сами успокоиться и не нервничать, ведь животные все чувствуют, и если хозяин сидит и адекватно реагирует на происходящее, значит всё не так уж и страшно.
P.S. Я выпила за время поездки 10 таблеток "новопассита", зато выдержка была - кремень!