Найти тему
EGOZA

Все дело в соусе! Если вы не любите печеночные оладьи, значит вы просто не с тем соусом их пробовали.

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

•••

В детстве я была «травмирована» так называемым Печеночным тортом. Моя тетя всегда его готовила на любое застолье.

Печеночные коржи , промазаные майонезом с чесноком. «Как взрослые это едят?» 🤢 - думала я тогда..

И вот, спустя почти 30 лет, я пробую у мамы в гостях печеночные оладьи с неким белым соусом. Я гурман со стажем и меня редко чем удивишь в плане вкусов. Но тут было нечто необычное.

Мне так понравилось это блюдо, что я готовила его потом сама и не раз.

Рецепт печеночных оладьев плюс/минус стандартный. Но в сочетании с необычным соусом - это что-то с чем-то, как говорится)

Ингредиенты для оладьев из куриной печени
Ингредиенты для оладьев из куриной печени

450 г. куриной печени

2 яйца

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука

1 долька чеснока

3 ст.л. муки

Соль, перец

Приготовим зажарку.

Нарезаем лук и натираем морковь на терке.

-3

Обжариваем лук до золотистости

-4

Добавляем тертую морковь

-5

Обжариваем на небольшом огне.

Тем временем в чашу блендера перекладываем печень

-6

Далее, разбиваем 2 яйца

Туда же нашу готовую зажарку, муку, чеснок, солим и перчим по вкусу.

Блендерим до однородной массы

-7

Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов

-8

Обжариваем оладьи на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны

-9

Оладьи необходимо перекладывать на бумажное полотенце и перед подачей, желательно, чтобы они немного остыли… Так вкус раскрывается максимально

Ну и секретный соус🥷🏼

А тут понадобится только 2 ингредиента:

Хрен до сметана 🤭

Ну и зелень по вкусу (я обожаю кинзу)🍀

-10

В общем пробуйте - просто, бюджетно и очень вкусно!

•••

-11

Приятного аппетита!