•••
В детстве я была «травмирована» так называемым Печеночным тортом. Моя тетя всегда его готовила на любое застолье.
Печеночные коржи , промазаные майонезом с чесноком. «Как взрослые это едят?» 🤢 - думала я тогда..
И вот, спустя почти 30 лет, я пробую у мамы в гостях печеночные оладьи с неким белым соусом. Я гурман со стажем и меня редко чем удивишь в плане вкусов. Но тут было нечто необычное.
Мне так понравилось это блюдо, что я готовила его потом сама и не раз.
Рецепт печеночных оладьев плюс/минус стандартный. Но в сочетании с необычным соусом - это что-то с чем-то, как говорится)
450 г. куриной печени
2 яйца
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
1 долька чеснока
3 ст.л. муки
Соль, перец
Приготовим зажарку.
Нарезаем лук и натираем морковь на терке.
Обжариваем лук до золотистости
Добавляем тертую морковь
Обжариваем на небольшом огне.
Тем временем в чашу блендера перекладываем печень
Далее, разбиваем 2 яйца
Туда же нашу готовую зажарку, муку, чеснок, солим и перчим по вкусу.
Блендерим до однородной массы
Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов
Обжариваем оладьи на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны
Оладьи необходимо перекладывать на бумажное полотенце и перед подачей, желательно, чтобы они немного остыли… Так вкус раскрывается максимально
Ну и секретный соус🥷🏼
А тут понадобится только 2 ингредиента:
Хрен до сметана 🤭
Ну и зелень по вкусу (я обожаю кинзу)🍀
В общем пробуйте - просто, бюджетно и очень вкусно!
•••
Приятного аппетита!