Всю прошлую неделю мы показывали вам источники бесперебойного питания (далее ИБП) на примерах наших работ.
Давайте мы расскажем вам что же это такое и какие задачи он решает, а вы зададите нам вопросы.
Мы подберем и вам ИБП только под ВАШИ нужды, правила те же поставьте "+" в комментариях!
В состав оборудования источника бесперебойного питания (ИБП) включается только аккумуляторная группа и инвертор для преобразования. Система также решает только одну задачу - создание бесперебойного питания, где имеется проблема частых отключений. Поскольку аккумуляторы находятся в основном, в буферном режиме (полностью заряжены, заряд поддерживается) нет необходимости устанавливать в ИБП высокоцикличные аккумуляторы по технологии CARBON или литиевые аккумуляторы, достаточно будет AGM или GEL. При проектировании ИБП нужно, как и в гибридной системе, понимать какое количество времени и при какой нагрузке необходимо питать потребители, а номинальная мощность инвертора не должна превышать суммарную мощность нагрузок. При сборке ИБП можно использовать гибридные инверторы со встроенным солнечным контроллером, для того чтобы в будущем дооснастить систему солнечными панелями до гибридной. Это позволяет иметь покупателя с отложенным спросом, в будущем сэкономить на аккумуляторах и инверторе и увеличить время пребывания в автономном состоянии за счет дополнительного источника энергии.
Принцип работы: При наличии сети, вся энергия проходит через инвертор в виде байпаса, часть энергии поддерживает АКБ в заряженном состоянии. При отключении сети энергия начинает расходоваться из аккумуляторов.
Причины установки ИБП:
- частые отключения городской сети
- создание неотключаемой группы
Примеры объектов: Котельные, медицинские учреждения, серверные, производство с круглосуточным неотключаемым потреблением, другие частные и коммерческие объекты.
Примеры наших работ: