Думаете, что аппетитное застолье окончено, вы ошибаетесь! Январь богат вкусными торжествами. И мы предлагаем отметить их на ВДНХ. Если вы кофейный гурман или любитель сыра, вам точно следует посетить Выставку ради новых вкусовых ощущений! Мы рассказываем, когда отметить и что отведать. А еще делимся информацией, какие рестораны и кафе предоставляют в эти дни скидки.
Вкусный календарь ВДНХ:
1. 18 января – День кофейного гурмана
В кафе «Пироги» представлены все основные виды классических кофейных напитков: эспрессо, американо, латте, капучино, раф. Цены на кофейную карту от 170 рублей. Если вы истинный гурман бодрящего напитка, вас точно заинтересуют новинки зимнего сезона: «Рождественский латте» с сиропом «имбирный пряник» и апельсиновым топпингом. Или «Горячий пломбир» со вкусом настоящего ванильного мороженого.
По промокоду «ДЗЕН» вас ждет скидка 10% с 18 по 28 января.
Кафе «Ребрышки и крылышки» включил в свое меню необычный вариант кофе: безалкогольный грушевый кофе-шот, в который входит эспрессо, грушевый сироп, и молоко. Стоимость бодрящего напитка – 100 рублей.
2. 20 января – День любителей сыра
На ВДНХ есть место, о котором знают все любители сыра! Shevol – не просто ресторан, а ресторан-сыроварня. 80% блюд здесь делают из сыра, с добавлением сыра или связаны с сырами. Поэтому в меню есть такие вкусные строчки, как мусс из пармезана, который подается на запеченном камамбере с хурмой, салат со свеклой и козьим сыром, капрезе, в который входят моцарелла, помидоры, бальзамический уксус и базилик, буратта с томатами, эстрагоном, с фруктами и многое-многое другое.
Чтобы порадовать всех фанатов сыра, Shevol и магазин при ресторане дарит в день праздника скидку 10% на меню и продукцию.
3. 23 января – День пирога
В этот день в «Рыбацкой деревне» в меню появится новое блюдо: «сытный слоеный пирог». Насладитесь премьерой! Главный ингредиент начинки – радужная форель, выловленная из пруда ресторана и приготовленная поварами методом горячего копчения на ольховой щепе. Пирог подается вместе с чайником горячего чая, заваренного с ароматным чабрецом. Самое то для холодной зимы!
В честь праздника всем гостям ресторана предоставляется скидка 10% по чеку.
В кафе «Пироги» посетителей ждет широкий ассортимент выпечки на любой вкус: пироги с говядиной, капустой, со шпинатом и брынзой, ветчиной из индейки и сыром, вишней, яблоком, маком, черникой и мягким сыром маскарпоне. Прогулка по территории ВДНХ и вкусные пироги с горячими зимними напитками – отличная идея для зимнего гастрономического маршрута по Выставке.
По промокоду «ДЗЕН» вас ждет скидка 10% с 18 по 28 января.
4. 27 января, пятница – День шоколадного торта
Шварцвальдский вишневый торт известен как торт «Шварцвальд», «Черный лес» или «Пьяная вишня». Готовят его со взбитыми сливками и вишней. Он появился в Германии в начале 1930-х годов и снискал мировую известность. Ресторан «Домик в саду» удивит гостей подачей традиционного десерта. Корж измельчают до состояния шоколадной «земли», мягкий центр подают в форме круглой кнелли – это шоколадный ганаш (крем из шоколада и свежих сливок), слой вишни делают из цельных ягод, сваренных а-ля «компоте».
5. 31 января – День горячего шоколада
Этот праздник предлагаем отметить вам на «Том самом катке» на ВДНХ вместе с согревающим напитком, который подают Lucky Suvlaki. Горячий шоколад обладает множеством полезных свойств: он согревает в холодную погоду, быстро утоляет голод, поэтому в первой половине дня может заменить перекус, снижает уровень стресса и тревожности, стимулирует выработку гормонов радости — эндорфинов. А если еще и покататься на коньках после чашечки горячего шоколада —прекрасное настроение на всю неделю вперед вам обеспечено!
#ВДНХгастрономическая