Моя семья (мама, крёстная, бабушка) празднуют и местное, католическое Рождество и своё, православное. На этот раз мама решила приготовить необычное блюдо на этот праздник. Зашло всем, а я даже забрал у неё рецепт и чуть доработал на свой вкус. Делюсь!
Ингредиенты: 2 больших луковицы 1 батат (сладкий картофель) 2 зубчика чеснока 200г сельдерея 2 ст л масла (растительного или оливкового) 300 г моркови 200г тыквы 2 ст л концентрата томатной пасты 400 мл кокосового молока 250 мл овощного бульона 250 мл томатнов в своём соку 1 чайная ложка смеси специй гарам масала 2 ст л кленового сиропа Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Лук нарезать и потушить в подходящей кастрюле с толстым дном. Тушить минут 7 на среднем огне.
Нарезать кубиком морковь, батат, тыквы и сельдерей. Добавить к луку и хорошенько обжарить.
Далее заливаем кокосовое молоко, томаты из банки, томатный концентрат. Приправы и кленовый сироп. Так как я люблю острое, то кленового сиропа и острых специей вышло больше, чем в рецепте.
Когда овощи отварились, пюрируем блендером. Нужной консистенции добиваемся с помощью бульона. У меня ушли все 200мл.
Нарезаем грибы кружочками и лук полукольцами. Быстро обжариваем на масле и сильном огне. Снимаем и отставляем в сторону. Их надо будет выкладывать поверх риса и карри.
Вышло вкусно и сытно. А главное, готовится легко. Приятного аппетита!