Найти в Дзене
Пикабу

Карри на Рождество

Моя семья (мама, крёстная, бабушка) празднуют и местное, католическое Рождество и своё, православное. На этот раз мама решила приготовить необычное блюдо на этот праздник. Зашло всем, а я даже забрал у неё рецепт и чуть доработал на свой вкус. Делюсь!

Ингредиенты: 2 больших луковицы 1 батат (сладкий картофель) 2 зубчика чеснока 200г сельдерея 2 ст л масла (растительного или оливкового) 300 г моркови 200г тыквы 2 ст л концентрата томатной пасты 400 мл кокосового молока 250 мл овощного бульона 250 мл томатнов в своём соку 1 чайная ложка смеси специй гарам масала 2 ст л кленового сиропа Соль, перец и другие приправы по вкусу.

.
.

Лук нарезать и потушить в подходящей кастрюле с толстым дном. Тушить минут 7 на среднем огне.

-3

Нарезать кубиком морковь, батат, тыквы и сельдерей. Добавить к луку и хорошенько обжарить.

-4

Далее заливаем кокосовое молоко, томаты из банки, томатный концентрат. Приправы и кленовый сироп. Так как я люблю острое, то кленового сиропа и острых специей вышло больше, чем в рецепте.

-5

Когда овощи отварились, пюрируем блендером. Нужной консистенции добиваемся с помощью бульона. У меня ушли все 200мл.

-6

Нарезаем грибы кружочками и лук полукольцами. Быстро обжариваем на масле и сильном огне. Снимаем и отставляем в сторону. Их надо будет выкладывать поверх риса и карри.

-7

Вышло вкусно и сытно. А главное, готовится легко. Приятного аппетита!

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются