Ингридиенты:
- шампиньоны - 200 г
- сыр - 100 г
- майонез - 2 столовые ложки
- соль, перец
Время приготовления - 60 минут.
1. Грибы
Грибы следует промыть под проточной водой.
Затем у каждого шампиньона удалите ножку, при этом шляпку постарайтесь оставить целой. Грибы выбирайте покрупнее, так будет проще с фаршировкой.
Сразу выкладывайте грибы в посуду, в которой собираетесь запекать, грибы должны лежать достаточно плотно в один слой, но при этом не ломать друг друга.
2. Начинка
Ножки грибов мелко шинкуем ножом и отправляем в свободную посуду, туда же натираем весь сыр и добавляем 2 большие столовые ложки майонеза. Добавляем соль и любые специи. Полученную массу перемешиваем.
Каждый гриб должен быть фарширован немного с горкой, так как в ходе запекания объемы блюда будут уменьшаться
3. Запекаем
Грибы ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до тех пор пока практически вся влага из грибов не испарится, в среднем это занимает 45 - 50 минут.
Вытаскиваем грибы из духовки и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если вы напишете комментарий и подпишитесь на канал.