Найти тему
Раз и готово!

Фаршированные шампиньоны в духовке (+видеорецепт)

Оглавление

Ингридиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • сыр - 100 г
  • майонез - 2 столовые ложки
  • соль, перец

Время приготовления - 60 минут.

1. Грибы

Грибы следует промыть под проточной водой.

Затем у каждого шампиньона удалите ножку, при этом шляпку постарайтесь оставить целой. Грибы выбирайте покрупнее, так будет проще с фаршировкой.

Сразу выкладывайте грибы в посуду, в которой собираетесь запекать, грибы должны лежать достаточно плотно в один слой, но при этом не ломать друг друга.

2. Начинка

Ножки грибов мелко шинкуем ножом и отправляем в свободную посуду, туда же натираем весь сыр и добавляем 2 большие столовые ложки майонеза. Добавляем соль и любые специи. Полученную массу перемешиваем.

-2

Каждый гриб должен быть фарширован немного с горкой, так как в ходе запекания объемы блюда будут уменьшаться

3. Запекаем

Грибы ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до тех пор пока практически вся влага из грибов не испарится, в среднем это занимает 45 - 50 минут.

-3

Вытаскиваем грибы из духовки и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если вы напишете комментарий и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются