Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое. Очень просто готовится, а если один раз испекли - магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте - мука, а в домашнем - овсянка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔️Понадобится:
геркулес - 1,5 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 1 стакан,
масло сливочное - 150 г,
яйцо - 1 шт,
изюм - 0,5 стакана
- Отмеряем по рецепту сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, изюм. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (можно заменить на качественный маргарин).
- Замешиваем тесто: однородное, липкое, но не растекающееся.
- Включаем духовку на разогрев (180-190°), подготавливаем противень (застилаем силиконовым ковриком или пергаментом).
Формируем печенье: забираем "тесто" столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками.
Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.
- Отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут. Не пересушиваем, вынимаем сразу, как зарумянятся.
Вместо изюма можно положить орешки, кунжут, шоколадную стружку. Попробуйте испечь овсяное печенье и сравните с покупным: какое нравится больше?
Еще один простой рецепт - "Апельсиновое печенье" - откроется, если кликнуть по картинке ниже.
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂