Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Не спутаешь ни с чем даже с закрытыми глазами: настоящее овсяное печенье из простого геркулеса (по принципу "смешать-испечь")

Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое. Очень просто готовится, а если один раз испекли - магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте - мука, а в домашнем - овсянка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️Понадобится:

геркулес - 1,5 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 1 стакан,
масло сливочное - 150 г,
яйцо - 1 шт,
изюм - 0,5 стакана
-2
  • Отмеряем по рецепту сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, изюм. Перемешиваем.
-3
  • Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (можно заменить на качественный маргарин).
-4
  • Замешиваем тесто: однородное, липкое, но не растекающееся.
-5
  • Включаем духовку на разогрев (180-190°), подготавливаем противень (застилаем силиконовым ковриком или пергаментом).

Формируем печенье: забираем "тесто" столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками.

-6

Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.

-7
  • Отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут. Не пересушиваем, вынимаем сразу, как зарумянятся.
-8

Вместо изюма можно положить орешки, кунжут, шоколадную стружку. Попробуйте испечь овсяное печенье и сравните с покупным: какое нравится больше?

Еще один простой рецепт - "Апельсиновое печенье" - откроется, если кликнуть по картинке ниже.

Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂