Найти тему

Крем суп за 40 минут🥇

Хочу поделиться рецептом крем-супа из тыквы с мясом который любит вся семья. 👪🥰

Готовить его быстро, успеете буквально пока жена зашла "попудрить носик"🛀, ну а на вкус потрясно и (кому это важно) сытно!

Ингредиенты простые, в любом гипермаркет или на рынке найдёте. Порции я делаю средние, в этом рецепте примерно на 4х взрослых, но у меня интуитивно и на глазок и точной пограммовки в моих рецептах нет, но фото прикладываю и будут ориентиром.

Итак поехали! 🚀

📝Нам нужно

  • Тыква
  • Лук
  • Картофель
  • Цветная капуста
  • Чеснок по вкусу
  • Соль/специи по вкусу
  • Масло по вкусу, у меня оливковое (можете взять сливочное или кокосовое)
  • Мясо или фарш который любите, ну или морепродукты
  • Томаты или томатная паста
  • Сливки или кокосовое молоко (вообще люблю всякое из кокоса🥥)

❗Ну и главное, выбирайте качественные продукты

Основа для супа
Основа для супа

1️⃣Первым делом моем и нарезаем овощи для основы и ставим тушиться на медленном огне в глубокую кастрюлю, добавив воды (обычно 50-100мл достаточно). Ставим тушиться под крышкой минут на 30. Готовностью послужит пропаренный лук и мягкая тыква. Но дабы не передерживать продукты и не убивать в них все полезное, режьте не очень крупно. В идеале овощи должны быть немного "альденте", но у кого ЖКТ не позволяет парьте их под себя).

В кастрюле получится как то так
В кастрюле получится как то так

❗Вообще у меня этот суп "базовое" блюдо. Это как в одежде, есть базовый гардероб, который универсальный и является основой для многих образов. Так вот этот суп та же история. Можно комбинировать в нем ингредиенты под свой вкус, добавлять и убирать, например в зависимости от того что есть в холодильнике. Вообще очень хороший навык уметь сделать вкусно из того что есть, старайтесь его развивать!🧑‍🍳 Ну так вот этот суп послужит как самостоятельным блюдом, так и базой для вашего творчества.

2️⃣В этом рецепте подаю его вместе с мясом. Так вот пока ждём овощи самое время заняться мясом. Я брал готовый фарш из смеси говядины и баранины для приготовления люля кебаб. В нем уже есть специи, потому заморачиваться не надо. Такой фарт тоже своего рода база, ну вы и сами знаете где его можно применить.✌️

Фарш для приготовления люля кебаб
Фарш для приготовления люля кебаб

На сковороде на среднем огне обжариваю до полуготовности (обычно пока мясо не начинает давать сок).

Видно как начинает идти пар, значит достаточно
Видно как начинает идти пар, значит достаточно

3️⃣Затем добавляем томаты или томатную пасту и тушим на маленьком огне ещё минут 15-20. Я брал пасту, у кого нет порежьте мелко томаты.

Как паста подогреется, тушим под крышкой на малом огне
Как паста подогреется, тушим под крышкой на малом огне

В идеале пока тушим овощи успеваем приготовить мясо.

Кстати кто не любит мясо можете пожарить креветки или другие морепродукты🦑, получится не менее вкусно!

4️⃣Дальше все ещё проще! В овощи добавляем оливковое масло, соль/специи (у меня это куркума, красная копченая паприка, черная гималайская соль), кокосовое молоко и взбиваем блендером. Густоту можно регулировать под свой вкус количеством молотка или просто добавь воды).

Готовые овощи альденте)
Готовые овощи альденте)
Получается такая основа супа
Получается такая основа супа

5️⃣Дальше сервируем и подаём. Я люблю украшать оливками или маслинами и остреньким перцем🤯

Всем приятного!
Всем приятного!

Ну что, кто повторит за 40 минут?⏱️ ⚡

Жена будет в шоке🤣

Еда
6,93 млн интересуются