Хочу поделиться рецептом крем-супа из тыквы с мясом который любит вся семья. 👪🥰
Готовить его быстро, успеете буквально пока жена зашла "попудрить носик"🛀, ну а на вкус потрясно и (кому это важно) сытно!
Ингредиенты простые, в любом гипермаркет или на рынке найдёте. Порции я делаю средние, в этом рецепте примерно на 4х взрослых, но у меня интуитивно и на глазок и точной пограммовки в моих рецептах нет, но фото прикладываю и будут ориентиром.
Итак поехали! 🚀
📝Нам нужно
- Тыква
- Лук
- Картофель
- Цветная капуста
- Чеснок по вкусу
- Соль/специи по вкусу
- Масло по вкусу, у меня оливковое (можете взять сливочное или кокосовое)
- Мясо или фарш который любите, ну или морепродукты
- Томаты или томатная паста
- Сливки или кокосовое молоко (вообще люблю всякое из кокоса🥥)
❗Ну и главное, выбирайте качественные продукты
1️⃣Первым делом моем и нарезаем овощи для основы и ставим тушиться на медленном огне в глубокую кастрюлю, добавив воды (обычно 50-100мл достаточно). Ставим тушиться под крышкой минут на 30. Готовностью послужит пропаренный лук и мягкая тыква. Но дабы не передерживать продукты и не убивать в них все полезное, режьте не очень крупно. В идеале овощи должны быть немного "альденте", но у кого ЖКТ не позволяет парьте их под себя).
❗Вообще у меня этот суп "базовое" блюдо. Это как в одежде, есть базовый гардероб, который универсальный и является основой для многих образов. Так вот этот суп та же история. Можно комбинировать в нем ингредиенты под свой вкус, добавлять и убирать, например в зависимости от того что есть в холодильнике. Вообще очень хороший навык уметь сделать вкусно из того что есть, старайтесь его развивать!🧑🍳 Ну так вот этот суп послужит как самостоятельным блюдом, так и базой для вашего творчества.
2️⃣В этом рецепте подаю его вместе с мясом. Так вот пока ждём овощи самое время заняться мясом. Я брал готовый фарш из смеси говядины и баранины для приготовления люля кебаб. В нем уже есть специи, потому заморачиваться не надо. Такой фарт тоже своего рода база, ну вы и сами знаете где его можно применить.✌️
На сковороде на среднем огне обжариваю до полуготовности (обычно пока мясо не начинает давать сок).
3️⃣Затем добавляем томаты или томатную пасту и тушим на маленьком огне ещё минут 15-20. Я брал пасту, у кого нет порежьте мелко томаты.
В идеале пока тушим овощи успеваем приготовить мясо.
Кстати кто не любит мясо можете пожарить креветки или другие морепродукты🦑, получится не менее вкусно!
4️⃣Дальше все ещё проще! В овощи добавляем оливковое масло, соль/специи (у меня это куркума, красная копченая паприка, черная гималайская соль), кокосовое молоко и взбиваем блендером. Густоту можно регулировать под свой вкус количеством молотка или просто добавь воды).
5️⃣Дальше сервируем и подаём. Я люблю украшать оливками или маслинами и остреньким перцем🤯
Ну что, кто повторит за 40 минут?⏱️ ⚡
Жена будет в шоке🤣